8 фев в 19:21 (OFF) boze (S) :

Google запретит загрузку файлов по протоколу HTTP в Chrome 86 в октябре 2020

Google в рамках усиления политики безопасности в Chrome полностью перейдет на использование протокола HTTPS при загрузке файлов. В Chrome 86 в октябре этого года загрузку нельзя будет осуществлять по протоколу HTTP. Это будет возможно только во внутренних сетях, которые необходимо будет настроить по специальной инструкции.


Уже с Chrome 81 в марте пользователям начнут поступать уведомления о загрузке «сомнительного контента» при попытке скачать файл с незащищенного сервера. В Chrome 82 (в апреле 2020 года) Chrome будет предупреждать о загрузке исполняемых файлов смешанного содержимого (например, .exe). С июня система будет принудительно блокировать загрузку файлов с расширением .exe. Тогда же начнут выводиться сообщения о «сомнительности» ZIP-архивов и ISO-образов.

Планы по ограничениям затронут Windows, macOS, Chrome OS и Linux. На Android и iOS они начнут появляться с версии Chrome 83.

Кстати, для пользователей, которые уже хотят протестировать эту функцию, у Google есть экспериментальный флаг под названием «Рассматривать рискованные загрузки по незащищенным соединениям как активный смешанный контент». Его можно включить в Chrome 80 и более поздних версиях.

Как отмечают в Google, «смешанные загрузки контента» представляют собой угрозу безопасности и конфиденциальности пользователей. Так, загруженные программы могут быть заменены злоумышленниками на вредоносное ПО, а перехватчики могут читать небезопасно загруженные банковские выписки пользователей.

Компания призвала разработчиков полностью перейти на HTTPS, чтобы избежать будущих ограничений и полностью защитить своих пользователей.

Ранее Google начал тестировать функцию, которая будет отображать поисковый запрос в адресной строке Chrome, а не URL реальной страницы при выполнении поиска. Эта экспериментальная функция называется «Query in Omnibox» и доступна в виде флага, начиная с версии Chrome 71, но по умолчанию отключена. В ходе теста функция включается и позволяет отображать ключевое слово поиска в адресной строке браузера, а не URL.

Источник
146 0 4 1

Комментарии (14)

Пофиг, я оперой пользуюсь
а как же хваленая свобода слова (свобода передачи информации)???
Как отмечают в Google, «смешанные загрузки контента» представляют собой угрозу безопасности и конфиденциальности пользователей.
Аха... Щаззззззз.... За баблишко они своё переживают! Чмыри пендосовские.И за баблишко своих подсосов. Что бы не качали взломанный софт!
Ну да хер им в сраку долбоёбам! Браузеров кроме их Хромо-говнища, пока ещё полно. Да и прог-загрузчиков, то же, как дерьма за сельской баней...
Смотришь на подобные потуги и реально становится забавно, от осознания того что этот засранный Мир, окончательно ёбнулся на самое днище и ползая по нему захлёбывается в собственном-же дерьме. Пиздец...
Ага, ещё и аргументы приплели в стиле - " ну Вася Пупкин вместо порнухи ЕХЕ'шник с винлоком скачал, по этому мы блокируем эту функцию ВСЕМ НАХУЙ"
Не зря я с этой параши уже как пару лет на лису пересел.
5 лет уже на мозилле сижу и не собираюсь переходить на убогий хром с оперой 😁
Firefox это сила!!!
Опера уже давно идёт на базе хрома 😁
Вот же
Гыы, лисье братство.

Надеюсь что они не скатятся так же как гугл, ибо тогда придется использовать Тор не для того чтобы onion ссылки открывать, а просто чтобы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.
киберпанк который мы заслужили, нахуй
А я на Microsoft edge 🙄
А там Майкрософт шпионит 😁
И по-моему тоже что-то не хорошее слышал о нем. То ли прекратят его поддержку то ли тоже на хром перелезут. Могу ошибаться,так как в качестве браузера он у меня работал только для скачивания белки.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play