20 янв в 20:29 АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК :

Судьба ..



Что такое судьба? Где она «прописана»? Есть ли она? Этими вопросами задаются, как правило, все. Особенно тогда, когда в жизни вдруг что-то происходит, к чему не был готов. Или какие-то события повторяются. Вот в такие моменты мы говорим «ну, судьба, наверное». И тем самым ищем в этом или оправдание, или утешение. Кому что нужно. Но в действительно вопрос очень интересный и хотелось бы в нем разобраться.

Позволю себе высказать предположение на эту тему. Вероятнее всего, судьба – это определенный стиль существования человека. Кто-то живет легко, кто-то очень трудно. Кто-то вообще в жизни ни с чем и ни с кем не борется, а кто-то живет в постоянном состоянии войны. Кто-то богат, кто-то беден. У кого-то слабый организм, а у кого-то очень крепкий. Возможно, что все исходные данные действительно о человеке «прописаны». Где? В его генетике, его генетическом коде. Это своеобразная матрица человека. И не обязательно в этой «матрице» превалируют данные матери или отца. Нет, иногда в большей степени бабушки-дедушки (или даже прадедушки). Именно этот генетический код – это та судьба с научной точки зрения, которая действительно прослеживается. Ведь ребенок не только внешне, характером поход на своих родителей или прародителей, но даже линии на руке очень похожи. Что напрямую свидетельствует о «работе» этого «кода» в жизни человека. Причем здесь линии на руке? Потому, что такая область знаний, как Хирософия (хиромантия) и занимается считыванием человека и его судьбы по линиям на руках. И именно эта область знаний в то же время доказывает, что судьба не статична. Она меняется. Есть то, что дано изначально (наша «матрица»). Но в процессе жизни сам человек вносит в эту матрицу коррективы. Иногда кардинальные, иногда не очень. Но они есть и это факт.

Если на этот вопрос посмотреть с философской точки зрения, то выглядит это примерно так. Есть некто или нечто (допустим, Вселенная или Большой Организатор Галактики), которые отправляют человека в этот мир. Надо заметить, что, возможно, потом за этим человеком и наблюдают, но особенного интереса, жалости, сочувствия, восхищения не испытывают (сможет справиться – хорошо, нет – ему же хуже). Там, откуда «отправляют» прекрасно знают, что это большая-большая игра. И чтобы человек смог играть в эту игру, его нужно наделить какими-то инструментами. Они и наделяют: человек рождается в определенном месте, у определенных людей, с определенным социальным, финансовым положением, мировоззрением, в конце концов. Следовательно, уже часть инструментов человеку дана. Но пока он не знает, не понимает всех правил этой большой игры. Что он должен делать? Ничего. За него работает его «матрица», его судьба, его инструменты, которыми его снабдили. И надо сказать, снабдили, не давая выбора. И он просто совершенно безропотно вынужден следовать этим правилам игры, которых не знает и до конца не осознает. Но тут уж выбора нет. Проходит какое-то время, человек начинает себя как-то ощущать, что-то ему нравится в нем самом и жизни, а что-то нет. И начинается следующий этап – борьба! Борьба с собой и с обстоятельствами. Не всегда, но такое происходит, когда человек действительно хочет что-то изменить. НЕ ГОВОРИТ, а именно делает. Это большая разница. И вот тут снова возвращаемся к вопросу, можно ли изменить эту судьбу. И если да, то как. Опыт доказывает, что очень многие вещи поддаются корректировке. Да, это большие усилия, нервные затраты, но они вполне выполнимы. Главное – это что-то делать, а не ныть и бесконечно жаловаться. Но есть вещи, которые поменять крайне трудно. Это равносильно тому, чтобы поменять свой генетический код. И, как ни странно, даже такое возможно. Дело в том, что носителем этой «матрицы» является сам человек, каждая из его клеток. Именно клетки несут эту информацию. А человек живет согласно этой информации, этим программам, которые прописаны в каждой клетке. Получается, что нужно каким-то образом стереть эту информацию из клеток. И она стирается. Например, при длительном голодании. Или при облучении человека (например, в процессе излечения от рака). Когда информация «стерта», человек становится совершенно другим. Правда – правда, он как-то в корне меняется, чувствует это, хоть и объяснить не может. Возникает какой-то новый, иной человек. Абсолютно новой матрицы у него не возникает, но большая часть меняется кардинально. Это именно к вопросу, возможно ли в корне поменять свою судьбу.

Не стоит упускать тот момент, что человеку его судьба не известна. Он может предполагать, догадываться, строить. И это саамы верный способ. Стоит ли что-то менять? Если только человеку действительно это нужно. Нет смысла исправлять то, что и так хорошо. Другое дело, когда все, что происходит с человеком идет вразрез с его личным мироощущением. В этом случае прежде всего нужно провести психоанализ своего состояния. И не надо пугаться этого, ведь мы же не видим ничего странного или ужасного, когда отправляемся к стоматологу, если болит зуб. Так что ж так психоанализа опасаться? Ну, а если действительно есть над чем работать и это не плод воображения, больной психики, то нужно действовать. Подчеркну: действовать, а не заявлять о своих действиях.

К какому выводу не приходи, суть остается одной: если кто-то и может что-то сделать с собой и своей судьбой, то только сам человек.

Сообщество: АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
Канал: Философия
36 1 4 0

Комментарии (2)

Говорят "Человеку предначертано судьбой".... А как это понять? Мне кажется, что человек сам создаёт свою судьбу.
Но с другой стороны, попал в аварию, тоже говорят - судьба такая. Или бедует человек всю жизнь, тоже судьба? Или встретились два человека, совершенно разных, полюбили друг друга. Казалось бы, невозможно. Но тоже можно сказать, что это судьба.
Вот что это - Судьба?
Да я согласен с твоей позицией
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play