3 авг 2019 Игромания | Spaces :

Китайский геймер разбил PlayStation 4 на глазах у посетителей ChinaJoy 2019

На проходящей в Шанхае выставке ChinaJoy 2019 китайский геймер разбил консоль PlayStation 4 на глазах у тысяч людей. Так он выразил протест против продвижения пиарщиками Sony игры Genshin Impact, которую многие называют "наглым клоном The Legend of Zelda: Breath ofthe Wild". По одним данным, разъяренный пользователь является поклонником "Зельды", по другим - фанатом Sony, который не смог спокойно смотреть, как платформодержатель поддерживает копирование идей одними разработчиками у других, и посчитал ситуацию "позорной". Приставку он уничтожил свою собственную.

Сами авторы Genshin Impact из студии Mihoyo признают, что вдохновлялись The Legend of Zelda: Breath of the Wild, однако критики указывают, что похожего получилось очень много (визуальная эстетика, элементы интерфейса, частично локации, звуки, эффекты от использования огня и магии и другие детали). Главную роль в игре при этом играет не мужской персонаж, а женский, умеющий, как и Линк, карабкаться почти по любым стенам. Жанрово Genshin Impact относят к ролевым экшенам.

На просторах китайской социальной сети Weibo вокруг игры разгорелся скандал. Некоторые пользователи даже дошли до угроз расправой представителям Sony и Mihoyo.

Другие геймеры спокойно относятся к анонсу, говорят, что игра выглядит как смесь The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Gravity Rush и Ninokuni, проявляют к ней интерес и ждут релиза
.
Сообщество: Игромания | Spaces
Канал: Sony PlayStation
101 0 3 1

Комментарии (1)

я, как фанат зельды тож против такого типа копирования игры
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play