29 янв в 05:27 Иркутск. Сибирь. :

Первый подаренный трамвай пришёл из Москвы в Ангарск




Во вторник, 28 января, в Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы. По информации Евгения БАЖЕНОВА, директора МУП « Ангарский трамвай», остальные девять вагонов должны доставить в течение трёх месяцев. Доставляют их на машинах, за доставку администрация Ангарска заплатит более 5 млн. рублей.

Москва меняет модели вагонов своего трамвайного парка, переходит на низкопольные вагоны, а старые отдаёт, хотя каждый из них стоит около 10 млн. рублей. Наш город бесплатно получит десять трамваев. Вагоны не новые, им по 8-10 лет, но их состояние намного лучше ангарских. Прежде всего потому, что рельсы в Москве, в отличие от ангарских, новые.

Пришедший московский вагон пройдёт техосмотр, предрейсовую обкатку, его перекрасят, и через две недели он выйдет на линию по маршрут № 3.
Сообщество: Иркутск. Сибирь.
110 0 6 0

Комментарии (4)

Классно Москва старый хлам утилизирует, чтобы не тратиться на утилизацию, отдают другим городам, забирайте мол бесплатно, как подписка, стыдно блин...
Это всегда так было. И при СССР. Крупные города отдают более мелким. Усолье в основном старые из Иркутска получает. Ну Ангарск напрямую из Москвы и Питера получал всегда.
В СССР напрямую с заводов получали все, а теперь держите б/у Москве хлам не нужен, а для Сибири мол пойдет
-1
Бред. В Иркутске в 80-х из Москвы пришли трамваи подержанные, а старые в Усолье оправили. Я прекрасно это помню. И эти старые допотопные там ещё очень долго ездили. Да и что в этом страшного (я про Ангарск), трамваям всего 10 лет, за деньги они обошлись бы в 100 миллионов бюджету, а тут всего в 5. Мерседесы автобусы в начале 90-х Иркутск купил на рейсы в Германии куда более старые. И нормально отъездили.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play