4 фев в 07:43 Иркутск. Сибирь. :

В Иркутске госпитализировали прибывших из Пекина граждан Китая




Четверо граждан Китая, прибывших в Иркутск рейсом из Пекина, госпитализированы в областную инфекционную больницу, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на областной минздрав.

Сотрудники Роспотребнадзора измерили температуру у пассажиров, находившихся на борту самолёта, и выяснили, что у четырёх граждан КНР она повышенная.

«Предварительный диагноз заболевших — ОРВИ», — говорится в сообщении.

Тех, кто контактировал с больными, отправили на карантин, говорится в сообщении без уточнения числа. Всех обследуют на коронавирус 2019-nCoV.

К 3 февраля общее число погибших из-за осложнений вследствие коронавируса, впервые выявленного в декабре 2019 года, достигло 361. По данным Национального комитета по здравоохранению КНР, общее количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV превышает 17,2 тыс. человек. По данным ВОЗ, заражены 14 557 человек (из них в Китае 14 411). За пределами Китая 146 подтверждённых случаев заражения более чем в 20 странах.

Заболевшие коронавирусом есть во всех регионах КНР, а также в Японии, Таиланде, Сингапуре, США, Франции и других странах. В конце января первые два случая заражения выявили в России — в Тюменской области и Забайкальском крае, заражёнными оказались граждане Китая.
Сообщество: Иркутск. Сибирь.
146 0 8 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play