22 янв в 19:37 Шkaтулkа ВдохновениЯ :

Картины нарисованные шариковой ручкой.


Украинский художник Андрей Полетаев один из тех, кто стоял у истоков данного метода рисования шариковой ручкой, на вопрос корреспондента, почему отдал предпочтение именно ручке, художник ответил, что для него не принципиально чем рисовать: просто её удобно носить в кармане – места мало занимает и всегда готова к использованию.
Предпочитает он зарисовывать жизнь городских улиц, обращая внимания на самые мелкие детали, благодаря чему и создаётся такой фотореалистичный эффект.

О некоторых тонкостях рисования применительно к этому стилю
У Андрея, как и у многих талантливых людей, детское хобби – рисовать всё, что видишь на улице – переросло в истинную страсть, захватившую его полностью.
Будучи всегда близким к миру изобразительного искусства, он пробовал творить и в традиционной живописи маслом, делал рисунки карандашом, брался за скульптуру и прочее. Но именно в рисовании шариковой ручкой он почувствовал нераскрытый потенциал, позволяющий изо дня в день, оттачивая мастерство совершенствовать стиль.


По словам Полетаева, добиться максимальной иллюзии переходящей в оптический обман ему помогает специальная техника письма, когда слои разных по длине мазков в непосредственной близи друг от друга делаются под разными углами, и особое внимание уделяется слоям, возникающим в результате увеличенного давления на перо.
Вот откуда рождается чётко различимое ощущение глубины – от контрастирующих штрихов разных по плотности, длине, углу применения, которые и создают видение различных текстур.

Сообщество: Шkaтулkа ВдохновениЯ
58 3 12 0

Комментарии (4)

💐
Да
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play