10 фев в 13:04 Шkaтулkа ВдохновениЯ :

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ СТИВА ХЕНКСА


Стив Хенкс(Steve Hanks 1949-2015) - современный американский художник, который считается одним из лучших акварелистов нашего времени.


Стив выработал свой собственный стиль, который назвал "эмоциональный реализм".
Он родился в семье военнослужащих в Сан-Диего в 1949 году. Хэнкс вырос, играя в теннис и занимаясь серфингом вдоль пляжей Южной Калифорнии. «Океан произвел на меня сильное впечатление. Было хорошо находиться в воде - заниматься серфингом, плавать или просто соприкасаться с ее таинственной силой ».





После окончания школы он учился в Академии изящных искусств в Сан-Франциско, получал отличные оценки в области коммерческого искусства и рисунка. Позже перешел в Калифорнийский колледж искусств и ремесел, где получил степень бакалавра изящных искусств.
Первоначально работал карандашом и масляными красками. Последними он писал 15 лет, однако из-за проявившейся в 1980-е на них аллергии был вынужден обратиться к акварелям. Именно акварелью он написал те работы, которые принесли ему всемирную известность. Он уделял много внимания деталям и цвету, делавшим его картины очень реалистичными.
Он получил награду Национального общества акварелистов и Золотую медаль Национальной академии западного искусства, а также постоянно фигурирует в списке десяти лучших американских художников, составленном журналом US Art Magazine.
Стив Хенкс часто оставляет лица своих фигур скрытыми, чтобы не только оставить место воображению зрителя, но и позволить всей фигуре выражать эмоции. Подсветка также является фирменным элементом его стиля.
«Солнечный свет стал одним из моих любимых предметов.









Я очарован тем, как он фильтрует вещи, как он заливает всю комнату цветом. Часто мои картины действительно больше посвящены солнечному свету, чем чему-либо еще ».
"Я стараюсь быть ответственным и нести в этот мир положительные эмоции, - говорит о своем творчестве мастер. - Я хочу, чтобы мои работы приносили удовольствие, чувство комфорта и понимание жизни людей".
С этого начинается переоценка вашей собственной жизни, с поиска источника импульсов и тайны всего этого. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - это только мой путь делать это ".
- Стив Хэнкс
К сожалению Стив Хенкс умер в 66 лет от рака.


Сообщество: Шkaтулkа ВдохновениЯ
48 1 7 0

Комментарии (4)

Это акварели? Кто это определял?
Независимо от всего-то это чудесно! Это надо не просто хранить-это надо доносить до каждого
Мне нравится
Кстати можно я у вас музыки надергаю?)
Всегда пожалуйста!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн...Би
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play