6 фев в 21:15 Шkaтулkа ВдохновениЯ :

Загадочные глубины нашли своё место в картинах Анны Леоне


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

Большую часть нашего мира занимает вода. Не только в виде океанов, озёр или рек. Мы сами из неё состоит более чем наполовину. Но, если рассмотреть человеческую культуру, данной стихии уделялось не так много внимания. Больше всего воду ценили философы, нарекая её как источником жизни, так и силой, которая способна стереть с лица земли всё живое.


Загадочные глубины нашли своё место и в литературе. Как в массовой, так и в более специфичной, связанной с легендами и фольклором. А вот художники редко пишут полотна, связанные с водой.

Причиной малой популярности могут быть чисто технические сложности. Художники, особенно в ранние годы человеческой истории, могли взглянуть лишь на поверхность воды, но не имели понятия, что же находится по другую сторону водной глади. Как искажаются там цвета? Как распределяется свет? В конце концов, каким образом себя ведёт тело пловца?


Ответы на все эти вопросы были достаточно туманны. До недавних пор. Технологии позволили людям взглянуть на воду «с обратной стороны». И это, в какой-то мере можно считать прорывом.

По крайней мере, картины американской художницы Анны Леоне действительно кажутся мне чем-то абсолютно новым и необычным. И не только мне. Женщина неоднократно участвовала в выставках, и множество раз её работы получали хвалебные отзывы, а также престижные награды.





Сама же художница предпочитает отзываться о собственном творчестве более скромно, утверждая, что картины – лишь способ самовыражения. Да и вода на картинах является лишь метафоричной стихией, в которой человек чувствует себя более свободно. Он не обременён земными заботами и законами. Даже такая сила как гравитация здесь просто не работает.

Первое, что меня поразило в работах Анны Леоне, это, конечно же, проработка света. Как нетрудно догадаться, свет под поверхностью воды ведёт себя совсем иначе. Он будто дробится, распадается на яркие пятна и находится в постоянном движении. Уловить картинку, чтобы потом перенести её на холст, примерно так же «просто», как нарисовать смерч, находясь в его эпицентре.


Но данной художнице это удаётся, причём удивительно легко. В результате картины получаются динамичными, живыми и какими-то «неземными».


Листайте вправо --->
При этом всё изображение пестрит деталями, а качество полотен сравнимо с фотореалистичной картинкой. Вы буквально верите всему, что происходит по ту сторону холста. Причём настолько, что возникает мысль задержать дыхание.



Сообщество: Шkaтулkа ВдохновениЯ
59 0 4 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play