9 фев в 10:56 (OFF) Brat122 (G) :

Ягуар — кот, который завтракает крокодилами

Жизнь в «зелёном аду» диктует свои условия. Проживая среди опасных анаконд, кайманов, пираний, нужно не только уметь защищаться, но и ежедневно добывать пропитания. Герой нашей публикации — ягуар, не ищет лёгких путей. В качестве объекта охоты он выбирает крупного земноводного хищника — чёрного каймана.

Среда обитания ягуара — густые тропические леса в северной части Южной Америки. Проживая в переполненной болотами, реками, протоками местности, никуда без умения плавать. Наш пятнистый герой не только отлично плавает, он способен задерживать дыхания, опуская голову под толщу мутных тропических водоёмов. Окрас шкуры превосходно маскирует хищника среди зарослей. Широкие лапы позволяют комфортно и бесшумно двигаться по влажной почве. Длина тела взрослого самца около 2,5 метров (с хвостом 50-75 см), масса 100-110 кг (рекорд 158 кг).

Основа питания ягуаров — чёрные кайманы. Но каким образом амазонскому коту удаётся одолевать этого южноамериканского крокодила? Весь секрет в грамотной тактике и необычайно мощных челюстях ягуара. Сила их сжатия достигает 136 атмосфер, чего достаточно чтобы с первого укуса прокусить броню крокодила. Обычно охота ягуара на крокодила длиться недолго. Пятнистый хищник совершает прицельный бросок с берега на находящегося на мелководье каймана. Одолев его, ягуар вытаскивает добычу на берег и приступает к трапезе. Когда мясо крокодила надоедает нашему пятнистому хищнику, он балует себя настоящим (по человеческим меркам) деликатесом. А именно — охотится на черепах. В мире, ягуар один из немногих животных, способных прокусить панцирь черепахи.

Ягуар величественный и благородный хищник. Некоторым особенностям его поведения следует поучиться даже нам, людям. Одна из таковых — манера ухаживать за самками. Когда кошечка начинает подзывать самца, на её призыв обычно приходят несколько ягуаров. Животные всячески стараются угодить своей возможной партнёрше, мурчат, трутся, уделяют различные знаки внимания. Между ухажёрами не бывает драк. Выбор партнёра для спаривания остаётся за самкой. После того как фаворит определился, остальные самцы спокойно принимают её решение, они по джентльменским уходят, оставив влюблённых наедине.

Канал В когтях у хищника
Из сети Интернет





Канал: Хищники
81 0 11 0

Комментарии (7)

Вообще кошачие - самые совершенные хищники, которые получились в результате естетвенного отбора. Всякие крокодилы - пережитки старины глубокой.
Твоя правда, сколько было раньше всяких монстров, осталось от них почти ничего.
Вот так смотришь на свою кыцю, она об руку буцается и удивляешся - опасная зверюга, гроза всяких мелких животных, обняла за руку и мурчит - да и хрен с ними теми птичками, рыбками, мышками, которые она сожрет.
Домашняя львица...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play