30 янв в 21:08 Независимая служба поддержки пользователей :

По сведениям 365 инфо - 3-летний Ваня Михалкин умер по вине врачей — Минздрав

По сведениям 365 инфо - 3-летний Ваня Михалкин умер по вине врачей — Минздрав


Проверка по факту смерти малыша от ветрянки завершена. Полиция Алматинской области расследует уголовное дело.


Мальчик умер 12 декабря 2019 года — через неделю после того, как заболел банальной ветрянкой. Врач Жамбылской районной амбулатории прописал ибуфен, хотя к тому моменту у ребенка уже были все признаки токсической энцефалопатии.

Тяжелого состояния Вани не заметили и врачи Карасайской районной больницы,

куда с опухшими конечностями его доставила скорая помощь. Оттуда, приехавшая с опозданием, она везла ребенка через весь город в поселок Отеген батыра, где Ваня вскоре и умер.

Умирающего мальчика катали по областным больницам, хотя могли экстренно спасти и в Алматы

Но медикам важнее оказалась прописка пациента, а не его жизнь.
Нарушения 3-х медучреждений

По факту смерти ребенка полицией Алматинской области было начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса. А затем Минздрав начал проверку. Она завершена. Ее итоги шокируют.

Ребенка можно было спасти — Минздрав

«Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения на основании обращения родителей ребенка Михалкина И. проведена проверка в Карасайской центральной районной больнице, областной станции скорой и неотложной медицинской помощи и Алматинской региональной детской клинической больницы с привлечением независимых экспертов в области педиатрии, детской анестезиологии и реаниматологии, детских инфекционных болезней», — говорится в сообщении Минздрава. — «По мнению экспертов,

у ребенка на фоне вирусной инфекции развилась быстро прогрессирующая токсическая энцефалопатия вследствие отека головного мозга,

возникающая при синдроме Рея».

По информации Минздрава, синдром Рея, синдром Рейе (острая печёночная недостаточность и энцефалопатия, «белая печёночная болезнь») — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4—12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. При синдроме Рея смертность варьирует от 15% в легких случаях до 80% в тяжелых.
Наказаны все

«На уровне всех медицинских организаций, участвовавших в оказании помощи ребенку Михалкину, выявлены нарушения лечебно-диагностического и организационно-тактического характера», — сообщили в Минздраве. — «Департаментом материалы направлены в департамент полиции по Алматинской области для принятия процессуального решения и управления здравоохранения Алматинской области для принятия управленческих мер».



Кроме того, за приобретение родителями ребенка лекарственного препарата, входящего в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, на дежурного врача-хирурга Алматинской региональной Детской клинической больницы составлен протокол административного правонарушения по части 2 статьи 424 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

Управление здравоохранения освободило от занимаемой должности заместителя директора по лечебной работе Карасайской центральной районной больницы с 10 января 2020 года

Дисциплинарному взысканию также подверглись все медицинские работники, допустившие выявленные нарушения.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили медиапорталу 365info, что уголовное дело по факту смерти ребенка расследуется Илийским районным управлением полиции. Назначен ряд экспертиз. Результаты проверки Минздрава приобщены к материалам дела. Окончательное процессуальное решение полицейские примут после получения заключений экспертов. Дело находится на контроле департамента полиции Алматинской области.
101 1 2 0

Комментарии (10)

Лекари ебьт , до гроба доведут
Вроде начали долбить, посмотрим что и как будет.
Хирург тварь,бесплатный препарат ещё и продал...упырь.
Взяточники не поголовно все, но процентов 80 точно.
Наш поганый минздрав плевал на прописку, этим мразям важны лишь деньги... Знаю по себе, раздробило мне на работе палец, идёт кровь видны осколки костей. В 300 метрах от обьтекта районная поликлиника, а там сидит мразь, которая ссылается на ''закон о прописке'' и плевала на ''клятву Гиппократа''... Вобщем тот пидрила мне тогда так и не помог.... Он сученок хотел денег, а откуда у меня в робе при себе деньги... А за смерть ребёнка, я бы убивал недоврачей, ибо нехер им и жить....
Раньзше и так им пох было а щас вообще надо башлять страховку или помрешь как собака
Ага, как же...нехай сначала вернут нашу первую страховку... Козлы... Да и вообще наши ''медики'', это медики или педики ?!
Коля, это пидорасы а не медики.
Дальше хуже будет.
За смерть отвечать надо, доктора все имеют имена и фамилии.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play