8 фев в 09:22 ШЕДEВРЫ КУЛИНАPИИ :

Прекрасное второе из курицы: кавказский рецепт


Профессиональный повар предложил удивительно простой, но в то же время нереально вкусный кавказский рецепт второго блюда из курицы. Курица по-кабардински готовится очень быстро.

Потребуется примерно килограмм курицы (оптимально использовать куриные бедра), грамм 200 сметаны, 3 большие луковицы, 300 миллилитров горячей воды, специи (тут можно экспериментировать), соль и перец.




Перед началом готовки курицу надо немного обработать. С каждого кусочка снимается кожа, затем на мясе делаются небольшие надрезы — так специи и соль пропитают его лучше.

Кстати, если добавить сверху немного растительного масла, специи также будут чувствоваться лучше. Минут на 15 подготовленное таким образом мясо оставляется при комнатной температуре. Такого маринада будет вполне достаточно.

Сама готовка элементарна. Главное как следует разогреть подсолнечное масло в сковороде, а затем просто обжарить кусочки курицы с двух сторон. Мясо жарится на самом сильном огне до появления корочки.



Сообщество: ШЕДEВРЫ КУЛИНАPИИ
199 7 15 0

Комментарии (4)

На мангале будет ещё вкуснее
Рецепт -пародия на гедлибже.
прчом тут сметана
Здесь всё уместно! Знатное блюдо.
Просто и быстро.

Гедлибже
— блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложки)
Карри (1 ч.ложка)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play