30 янв в 21:37 Живой_Блог :

Антивирус-шпион


Avast в очередной раз уличили в торговле данными пользователей // Вести.net
5:11


Антивирусная программа, используемая сотнями миллионов пользователей по всему миру, в очередной раз попалась на торговле данными о просмотре интернета крупнейшим мировым компаниям. Эта информация выяснилась в ходе расследования Motherboard и PCMag. Их отчет основан на утечке пользовательских данных, контрактах и других документах компании.

Документы, принадлежащие филиалу антивирусного гиганта под названием Jumpshot (Джамшуд Джампшот), проливают свет на торговлю историями интернет-сессий пользователей. Они указывают на то, что антивирус Avast собирает множество различной пользовательской информации, которая затем продается крупнейшим компаниям в мире. Некоторые из прошлых и текущих клиентов Jumpshot: Google, Yelp, Microsoft, McKinsey, Pepsi, Sephora, Home Depot, Condé Nast, Intuit и многие другие. Некоторые покупатели платили миллиарды долларов за данные, которые содержат информацию о поведении пользователя, такую как клики и перемещение по сайтам.

Avast утверждает, что аудитория антивируса составляет более 435 миллионов активных пользователей в месяц, а по словам Jumpshot, у них имеются данные со 100 миллионов устройств. Компания собирает данные по согласию пользователей, но некоторые из них не в курсе о том, какая именно информация собирается антивирусом, что вызывает вопросы к информативности пользовательского соглашения.|

Некоторые из опрошенных сообщили, что используют полученную информацию для улучшения своего бизнеса, продуктов и услуг. Microsoft воздержалась от комментариев, но сообщила, что у них нет текущих отношений с Jumpshot. Помимо этого, несколько крупных компаний опровергло свое сотрудничество с дочерней организацией Avast.
Сообщество: Живой_Блог
64 0 4 1

Комментарии (13)

Снес кхерам ету ебаторию давно! Комп глючил и вис, нэт тормозил. Жуткое говнище этот Аваст.
Его серьезно натстраивать просто нужно, а вообще да - есть и получше.
Блин, у меня Avast стоял было. и чё? смарту писец? тормозил гад - снёс нах.
Шас вобще без антивирусника. А так стоял старый добрый НОД32
А чего Нод удалил?
Чет с лицензией там заковыка вышла какая-то, не помню уж.
Так этого добра в сети хватает, даже прога для поиска есть. И патч на использование халявы до 8-й версии включительно.
Kaspersky Free Antivirus тоже распространяется по бесплатной лицензии,и как вы думаете чем расплачиваются пользователи?
Не даром Каспера и до.веб заблокировали на территории Украины.
А при чем здесь Каспер и Dr.Web? Против них пока доказательств нет. В смысле они конечно собирают, но не факт, что продают.
А они и не продают,а работают на спецслужбы.
Отдают бесплатно так сказать.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play