28 июл в 20:35 Бункер ЛНР, имени Алексея Мозгового :

Слева - пропагандистский плакат дивизии СС "Галиция":

"Дивизия! Наращивай силу и будь бессмертна в боях! Вспомни Шевченкову могилу, не найдет в тебе места страх".

Справа - автор плаката, оберштурмфюрер дивизии СС "Галиция" Мыкола Угрин-Безгришный и его государственный музей-усадьба. В честь эсесовца в Рогатине Ивано-Франковской области также названа улица.

В Рогатине Мыкола возглавлял нацистскую антисемитскую газету "Рогатинське слово", в которой выступал с призывами к уничтожению евреев.

Нацисты и украинская вспомогательная полиция уничтожили всех евреев Рогатина и окрестностей - более 12 тысяч человек, включая женщин и детей.

Мыкола сбежал с немцами в Германию и умер там в 1960 году.

Эдуард Долинский, Киев

#галицкийнацизм
142 0 13 10

Комментарии (6)

Это равносильно тому,если в России назовут какую нибудь улицу имени чикотило и откроют в городе где родилась эта падаль музей со всеми его причендалами которыми он пользовался. Бредятина полнейшая!
А теперь, украинствующие евреи в украинском правительстве, которых тогда эти упыри не добили, разрешают реваншиствующим псевдонационалистам, этих фашистских прихвостней героями считать. Удивительно идиотский парадокс сложился.
не Чикатило а что-то из РОА, равняй правильно.
А разница? Что тот мясник,что эти. Никакой разницы не вижу,абсолютно!
Нет, причины то разные. Шизик-маньяк и идейные гаврики разняться. Разницу надо видеть. Так что туда их, к роавцам, пускай те кто думают что где-там лучше а тут все срочно надо менять самым кровавым спосрбом - вот пускай вместе обнимутся и пойдут далеко и надолго.
Да и вообще по х... под каким соусом их давить! Главное результат!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play