1 авг в 18:38 Бункер ЛНР, имени Алексея Мозгового :

В зоне боевых действий на Донбассе в украинской "армии" разразился скандал.

Солдаты выложили видео с беспилотника, снятое во время печальных для украинского командования событий 13 июля, когда в «серой зоне» под Зайцево погибли офицер и двое бойцов из 35 бригады морской пехоты ВСУ. Также они разместили обращение, на основе которого намереваются передать информацию в военную прокуратуру.

Солдаты возлагают всю вину на командира 137 батальона морской пехоты подполковника Федичева и командира 35 бригады морской пехоты полковника Паласа, обвиняя их в некомпетентности и в непринятии мер по спасению раненого бойца, который истекал кровью в «серой зоне» несколько суток.

К примеру, Федичев отдавал указания эвакуационной группе по открытой связи, в то время, как одна из радиостанций погибшего украинского офицера уже находилась в руках ополченцев, и они все слышали, кто и куда из бойцов ВСУ передвигается. Также Федичев докладывал открытым текстом все происходящее своему комбригу Паласу по сотовому телефону.

Цитата подчиненных Федичева: командование батальона не ориентируется в местности и не способно организовать прикрытие своих людей!

Критикуют морпехи и украинских пропагандистов из новостного выпуска «ТСН», а именно военного корреспондента Андрея Цаплиенко, который помогает командирам уйти от ответственности и снял лживый репортаж о том, что якобы группа эвакуации раненого и тела погибшего была вся одета в белые каски, двигалась после согласования с противником режима тишины, а «проклятые ополченцы» подло подкараулили и открыли по ним огонь.

P.S. На одном из фото ниже комбат Федичев, которому президент Зеленский по случаю Дня ВС Украины в декабре прошлого года вручил госнаграду. Сразу видно, достойный офицер. Друзья, поможем стать ему более известным.


⚔ СВАРЩИКИ







176 0 21 3

Комментарии (3)

Он может стать только петухом известным! Но никак не военачальником.
Федичев будет известным,но недолго-пока закапывают...
Я - не знаю , зачем вообще нападать на Украину , если там - такие офицеры ...
Они и сами справятся
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play