31 июл в 17:14 РУССКИЙ ПАТРИОТ :

Мощный взрыв на позициях ВСУ, каратели понесли потери: сводка с фронтов ДНР за неделю

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, с момента объявления перемирия с 00.01 27 июля противник нарушил его один раз.

На донецком направлении преступный приказ Майстренко выполняли боевики 54-й бригады, обстреливая наши позиции в районе н. п. Яковлевка.

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контроля за соблюдением действующего бессрочного перемирия, боевики ВСУ на отдельных участках предпринимают попытки дестабилизировать обстановку.

Вчера в зоне ответственности 2-го батальона 53-й бригады в районе н. п. Богдановка нашими наблюдателями был зафиксирован поджог сухой травы и мощный взрыв, предположительно, в результате возгорания места хранения боеприпасов ВСУ.

По нашим данным, противник понёс потери: один погибший и двое раненых.

Аналогичная ситуация зафиксирована в зоне ответственности 17-го батальона 57-й бригады, в районе н. п. Красногоровка, где украинские преступники также преднамеренно подожгли сухую траву с расчетом распространения пожара на западную окраину н. п. Старомихайловка. К счастью, провокация не увенчалась успехом и дома мирных жителей не пострадали.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ДНР не поддаются на провокации противника. В случае обострения обстановки при получении соответствующего приказа Народная милиция готова к адекватным действиям по защите граждан Республики.

Мы рассчитываем, что украинская сторона проявит волю, наведёт порядок в подчиненных подразделениях и выполнит взятые на себя обязательства по соблюдению всеобъемлющего перемирия.

Всего за неделю противник 17 раз нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 166 запрещённых боеприпасов, в том числе 67 мин калибром 120 и 82 мм, 2 ПТУРа и 97 боеприпасов к различным типам гранатометов.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников Майстренко, Мишанчука, Титенко, Луценко и Гнатова.

Подписание соглашения о всеобъемлющем перемирии в очередной раз стало поводом для украинской оппозиции и националистических сил к дестабилизации обстановки как внутри страны, так и на линии соприкосновения.

Жаждущие власти лидеры праворадикальных организаций Билецкий и Ярош, а также экс-президент Порошенко решили воспользоваться ситуацией и, обвинив президента Зеленского в предательстве Украины, задействовали все имеющиеся силы и средства для срыва мирных инициатив и возобновления боевых действий.

Как и прежде, оппозиционеры сделали ставку на националистические формирования в зоне «ООС», а также информационные вбросы через подконтрольные им СМИ с акцентированием внимания общественности на недопустимости ведения переговоров о мире с Народными Республиками из-за многочисленных потерь среди военнослужащих.

При этом пропагандисты забыли упомянуть, что более 80% погибших за последнее время — это небоевые потери, в подавляющем большинстве допущенные из-за нарушения требований безопасности и подрывах на собственных минных заграждениях.

В настоящий момент уже открыто демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего по соблюдению перемирия националисты 24-го батальона «Айдар» из состава 53-й бригады и 46-го батальона «Донбасс» из 54 омбр.

Также готовность поддержать своих побратимов по националистической идеологии выразил командир 12-й бригады оперативного назначения «Азов» Корячко, который заверил комбатов 24-го и 46-го батальонов Яковенко и Власенко, что поддержит их в случае развязывания активных боевых действий.

Кроме того, открытое неподчинение националистов вызвало рост антиправительственных настроений в других соединениях «ООС».

В свою очередь, руководство Украины, предвидевшее повторение ситуации со срывом перемирия из-за протестов националистов, заблаговременно до начала перемирия дало указания СБУ выявлять наиболее активных националистов в подразделениях «ООС» и в кратчайшие сроки выводить их в глубину страны.

Приступившие к выполнению задачи спецслужбы столкнулись с проблемой, что практически все авторитетные лидеры в подразделениях завязаны на контрабандных схемах и «крышевании» нелегального бизнеса.

Так, при попытке оперативной группы СБУ задержать и вывезти из зоны боевых действий националиста из 36 обрмп лейтенанта Орлюка, их машину заблокировали вооружённые лица мариупольской группировки, занимающейся контрабандой оружия.

Под угрозой расправы они заставили освободить Орлюка, для убедительности преступники убили выстрелом в голову одного из оперативников СБУ Панаренко.

Руководство СБУ приказало скрыть данный факт и в дальнейшем осуществлять поступенчатое выведение националистически настроенных авторитетов в тыловые районы под различными предлогами, такими как отправка военнослужащих на курсы повышение квалификации и назначение на вышестоящие должности в глубине страны.

Противник продолжает нарушать условия перемирия, сосредотачивая вооружение и технику в зоне карательной операции, в том числе вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 41 единицы техники ВСУ:

Из состава 79-й одшбр:

►в н. п. Невельское — 5 БМП на территории приусадебного участка;
►в н. п. Берестки — 4 танка передвигались по дороге общего пользования.
Из состава 53-й омбр:

►в н. п. Тарамчук — 2 БМП-1 вблизи населенного пункта;
►в н. п. Новоселовка Вторая — одна БМП на территории приусадебного участка, одна зенитная установка;
►в н. п. Гранитное — одна БМП;
►в н. п. Александрополь — один танк;
►в н. п. Богдановка — 4 БМП в жилых кварталах населенного пункта;
►в н. п. Березовое — один БТР на территории частного дома;
►в н. п. Богдановка — одна БМП в жилых кварталах населенного пункта;
►в н. п. Березовое — один БТР на территории частного дома;
Из состава 36-й обрмп:

►в н. п. Павлополь — одна БМП на территории частного дома;
►в н. п. Широкино — один БТР на территории частного дома;
►в н. п. Чермалык — 2 БМП на территории частного домовладения;
►в н. п. Черненко — один замаскированный зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» на территории частного домовладения;
►в н. п. Пищевик — 2 БМП, один БТР, одна зенитная установка вблизи населенного пункта.
Из состава 54-й омбр:

►в н. п. Авдеевка — 2 БМП в жилых кварталах населенного пункта.
Из состава 57-й омпбр:

►в н. п. Березовка — 3 самоходных гаубицы «Гвоздика» и одна Д-30 на окраине населенного пункта;
►в н. п. Водяное — одна БМП на территории приусадебного участка.
Из состава 35-й обрмп:

►в н. п. Майорск — 2 БМП вблизи населенного пункта.
После введения перемирия противник усилил радиоэлектронное подавление БПЛА ОБСЕ с целью недопущения вскрытия военной техники.

За истекшую неделю работа по блокированию каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ зафиксирована в зонах ответственности 35-й, 79-й, 53-й, 57-й и 36-й бригад ВСУ, где мобильные группы от 306-го отдельного батальона РЭБ осуществляли подавление каналов управления и навигации беспилотников СММ ОБСЕ в районах н. п.: Константиновка, Степановка, Желанное, Дача, Красногоровка, Богдановка, Гранитное, Набережное, Чермалык, Черненко, Федоровка, Новоселовка.

Вооружение и техника, находящиеся в населенных пунктах, являются угрозой для безопасности мирных граждан и действующего перемирия. Мы призываем международных наблюдателей добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей и отвести вооружение в установленные места.

Запрет на любое применение оружия в целях соблюдения бессрочного перемирия спровоцировал снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и, как следствие, рост преступлений и происшествий. Вызывает опасение тот факт, что большая часть правонарушений осуществлена боевиками в отношении гражданского населения.

Лидерами по террору мирных жителей неизменно являются подразделения 54-й и 57-й бригад ВСУ.

По имеющимся у нас данным, только за последнюю неделю в этих соединениях зафиксировано 14 преступлений, из которых 3 случая изнасилования, 5 ограблений с применением огнестрельного оружия и 6 случаев разбойных нападений.

В последнее время разбойные нападения боевиков на беззащитных граждан стали устоявшейся нормой поведения оккупантов на подконтрольной им территории Донбасса. Причина зверских нападений довольно банальна — получение любых денежных средств для покупки очередной дозы наркотиков и алкоголя.

Один из таких случаев произошел в н. п. Тарасовка, где двое военнослужащих 54-й омбр ВСУ, испытывающие наркотические ломки, угрожая ножом, отняли денежные средства в размере 400 гривен у престарелой женщины 1956 года рождения. А в н. п. Авдеевка вооруженный автоматом боевик ВСУ выстрелил в живот таксисту и похитил у него 1600 гривен, сотовый телефон «Хонор» и автовидеорегистратор.

Помимо открытого насилия в отношении мирного населения, боевики активно занимаются дилерской продажей наркотиков и оружия.

Так, командиру 36-й обрмп Гнатову через своего товарища в ВСП стало известно об организованной командиром роты капитаном Дудиным схеме распространения синтетических наркотиков, используя в качестве курьеров водителей такси.

Помимо продажи наркотиков местному населению, предприимчивый капитан сколотил банду для обеспечения охраны своего бизнеса из 37 военнослужащих, подсадив их на своё ядовитое зелье.

Комбриг, понимая, что доклад о происшествии вышестоящему командованию приведёт к разбирательству с соответствующими кадровыми выводами о его соответствии занимаемой должности, решил устранить проблему собственными силами.

С привлечением военнослужащих десантно-штурмовой роты во главе с лейтенантом Хоминичем он вычислил одного из таксистов-курьеров и провёл акцию устрашения: демонстративно расстрелял из автоматов и сжёг его автомобиль. Попытки перевозчиков добиться от полиции и военной прокуратуры правосудия и возмещения ущерба успехом не увенчались, правоохранители до сих пор выгораживают Гнатова и его сообщников.

Усиление патрулей ВСП и меры, принимаемые командирами соединений «ООС» по повышению контроля за слоняющимися без дела военнослужащими из-за запрета на открытие огня, на ситуацию с ростом преступности в войсках не повлияли.

Не принесла должных результатов и работа в бригадах групп морально-психологического обеспечения из штаба ОТГ «Восток», в задачу которых входило как разъяснение необходимости соблюдения перемирия, так и поддержание психологического состояния военнослужащих.

В связи со сложившимся критическим положением с разгулом преступности в войсках, командующий «ООС» Кравченко приказал всё свободное время военнослужащих заменить занятиями по боевой подготовке, 40% из которых в обязательном порядке должны проходить ночью.

Как того и следовало ожидать, решение командующего «ООС», призванное побороть преступность в войсках, привело ещё и к росту небоевых потерь среди изнеможённых военнослужащих.

Только за время перемирия на занятиях по боевой подготовке погибло трое, а также получили ранения различной степени тяжести и увечья 14 военнослужащих ВСУ.

По имеющимся у нас данным, вчера на занятиях по боевой подготовке:

►в 79-й одшбр, пытаясь спасти солдата Белькова, уронившего в окоп гранату РГД-5, погиб сержант Миловец. В свою очередь Бельков получил множественные осколочные ранения ног и нижней части туловища;

►в 53-й бригаде, вследствие нарушения требований безопасности
Навигация (1/2): далее >
Сообщество: РУССКИЙ ПАТРИОТ
113 0 24 2

Комментарии (2)

взрывами пуканов, млядь, всё равно нарушают тишину, питорасы, сэр
Хорошо то как тишина нарушилась...
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play