19 янв в 15:13 Оружейный барон :

Многоцелевой вертолёт Shahed 274

Учитывая относительную простоту Agusta-Bell 206, неудивительно, что в Иране выбрали именно этот вертолет в качестве базовой модели для копирования и создания своего собственного вертолета. Разработчиком стал научно-исследовательский центр авиационной промышленности "Шахед" в Исфахане, входящий в состав организации "Джихада самообеспечения" Корпуса Стражей Исламской Революции Ирана.

Создание нового вертолета началось в 1990-х гг, известно что первоначально в разработке находилось два проекта - Shahed 274 и Shahed 278. Проект "Шахед 274" внешне достаточно заметно отличался от Bell 206 и на прототипы были установлены двигатели Allicon (Rolls Royce) 250-C20B мощностью 420 л.с., то есть чуть более мощные, чем обычные Allicon 250-C20.

Всего в конце 1990-х гг. было построено три вертолета "Шахед 274", которые поступили в опытную эксплуатацию авиации КСИР, после чего упоминания этого вертолета постепенно сошли на нет и проект по всей видимости был закрыт. Однако, так как выпущенные машины возможно еще летают.







Сообщество: Оружейный барон
Канал: Авиация
75 0 5 3

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play