17 янв в 11:25 Оружейный барон :

Перспективная британская подлодка со скоростью 150 узлов

Королевский военно-морской флот Британии представил серию футуристических концепций подводных лодок, которые имитируют реальные морские формы жизни и радикально меняют способ подводной войны, который может выглядеть через 50 лет.

Материнская подлодка в форме китовой акулы/манты будет построена из сверхпрочных сплавов и акрилов, с поверхностями, которые могут трансформироваться в разные формы. С гибридными электрическими и двигательными технологиями, включая туннельные приводы, которые работают аналогично безлопастному вентилятору Дайсона, подводная лодка может двигаться с беспрецедентной скоростью до 150 узлов. Корпус формируется по технологии 3D-печати, представляет собой комбинацию легких, но прочных акриловых материалов, скрепленных сверхпрочными сплавами, способными выдерживать экстремальное давление на глубине 1000 м или более.

Безэховые покрытия, которые заглушают звук и уменьшают сигнал от поисковых гидролокаторов вражеских подводных лодок, будут созданы с нанометровыми тонкими графеновыми шкалами, которые будут слоистыми для создания внешней оболочки, скреплены пьезоэлектрическим материалом, что позволит в реальном масштабе времени уменьшать сопротивление воды и поглощать звуки.

Экипаж составит всего около 20 человек, человеческий мозг и компьютер будут формировать единую систему управления подводной лодки.

Продвинутые мультиспектральные, маломощные, активные и пассивные конформные датчики будут обнаруживать и следить за субмаринами противника. Спасательный отсек в нижней части лодки выполняет роль стыковочного узла для перехода людей, транспортировки оружия, полезной нагрузки, в верхней части корпуса будут встроены модули вооружения.
Сообщество: Оружейный барон
80 0 6 1

Комментарии (2)

Мечтать не вредно
Вот только "китовая акула" и "скат манта",- это разные животные...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play