18 янв в 18:26 Оружейный барон :

senseFly eBee X

Инженерный и вспомогательный центр армии США в настоящее время тестирует недавно приобретенную беспилотную авиационную систему, говорится в недавнем пресс-релизе этого рода войск.

Система беспилотных летательных аппаратов senseFly eBee X самолетного типа испытывается недалеко от центра инженерной поддержки армии США в Хантсвилле (Алабама). Фотографии были сделаны 1 октября. Беспилотник должен делать фотографии высокого разрешения и картографические данные для потенциально любого из более чем 40 программ Центра и тысячи миссий, которые он выполняет по всему миру.

“Наша цель состоит в том, чтобы использовать его для сбора в основном геодезических и топографических данных. Мы можем выполнять простые миссии и создавать 3D-модели", говорит А. Уэйд Досс, начальник отдела гражданских структур в инженерном директорате Центра Хантсвилла.

Беспилотная авиационная система (UAS - unmanned aircraft system,) также может служить в качестве дублера, когда область или ситуация представляет слишком много опасностей для людей, занятых сбором таких данных, говорит Райан Стрэндж, исследователь-физик программы авиационных и дистанционных систем Корпуса инженеров армии США и филиала разработки беспилотных авиационных систем Центра Хантсвилла.

"Если кто-то хотел обнаружить [неразорвавшиеся боеприпасы] или посмотреть на какую-то другую опасную зону, мы не можем отправить туда человека из-за проблем безопасности", говорит Стрэндж и добавляет, что "мы наверняка можем послать беспилотник, чтобы посмотреть на что-то вблизи или контролировать конкретные процессы, которые происходят в это время в интересующем нас районе".

Эта конкретная система представляет собой коммерческую готовую модель, называемую senseFly eBee X. Самолетное крыло позволяет ей охватывать большие площади за меньшее время, чем, скажем, квадрокоптер. "Мы сможем покрыть эти 22 акра примерно за 10 минут", сказал Стрэндж.

“Это почти то же самое, что летать на настоящем самолете", продолжает он. "Вы должны иметь лицензию пилота, [Федеральное авиационное управление], разрешение, вы должны знать свое воздушное пространство и что делать, и не делать. Мы работаем над тем, чтобы все это было введено в действие, а затем, надеюсь, мы быстро перейдем к предоставлению инженерных продуктов и услуг с использованием этих беспилотных авиационных систем", говорит ученый.
















Сообщество: Оружейный барон
Канал: Авиация
64 0 4 3

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play