18 янв в 13:03 Маскулизм - Мужское движение :

Цикл статей "Юридическая грамотность для мужчин". Можно ли бить в воспитательных целях

Цикл статей "Юридическая грамотность для мужчин".

Можно ли бить в воспитательных целях жену, чтобы не попасть под статью?

Сразу оговоримся, что любое насилие по отношению к другому человеку (даже к животному) - наказуемо. В разной степени проявления насилие - это причинения физической боли другому лицу. Насилие может повлечь за собой кратковременную или стойкую утрату трудоспособности, а также может сопровождаться такими внешними проявлениями на теле жертвы как синяки (гематомы), вывихи, переломы и т.д. Пожалуйста помните, что наличие родственных отношений не освобождает вас от ответственности за причинение телесного вреда вашей супруге или ребенку.

Единственное, что может вас спасти от ответственности - это молчание истязаемых вами родственников, ведь привлечь вас к ответственности можно только по их письменному заявлению. Пользуясь этим многие мужчины изнурительно истязают своих жен и детей ежедневными побоями, манипулируя тем, что если они напишут заявление, то лишатся кормильца, а такие «мужчины» оправдывают свои действия тем, что всё это в воспитательных целях. Но психологи думают иначе: считается, что мужчина бьёт женщину от бессилия и трусости - он не умеет, не может и боится выйти с ней на диалог и, оправдывая себя тем, что она «дура» не понимает его, избивает её.

Маленький экскурс в закон:

– Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременную утрату трудоспособности влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов (ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

– Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев (ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации).

– Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие кратковременную утрату трудоспособности наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации).

– Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями (истязание) наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок (ст. 117 Уголовного кодекса Российской Федерации).

– Родители могут быть лишены родительских прав, если они:
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи (ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации).

Таким образом за причинение физического насилия по отношению к супругу, детям или к другим членам вашей семьи вы можете быть не только привлечены к административной или уголовной ответственности, но и будете лишены родительских прав.

В 2019 году подготовлены поправки в закон о домашнем насилии в России. Действие закона предлагается распространить также на иждивенцев пострадавших (как правило, на детей). Виновному в домашнем насилии хотят запретить приближаться к жертве на расстояние менее 50 метров, а также предусмотреть наказание в виде лишения свободы. Преследование является одной из наиболее распространенных форм домашнего насилия, оно может выражаться как в поиске жертвы и навязчивых переговорах с ней, так и в попытках связаться через третьих лиц, а также через посещение мест работы, учебы или лечения жертвы.

Искренне надеюсь что изложенные мной последствия бытового (семейного) насилия помогут вам осознать, что насилие - не панацея к достижению взаимопонимания в семье. Лучший способ договориться - начать договариваться. Задумайтесь, с чем имеет больше общего слово «договариваться»: со словом «разговаривать» или со словом «избивать»?

Автор цикла статей - юрист Михаил Кичёв

📣Обращение к камрадам! (АТАКА НА СООБЩЕСТВО!)

#️⃣ СТАВИМ ЛАЙКИ 👍
#️⃣ ДЕЛИМСЯ ЗАПИСЬЮ↗️
#️⃣ КОММЕНТИРУЕМ 📣
#️⃣ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА СООБЩЕСТВО✔️

Контакты
♂️ Канал в Телеграмм
https://t.me/masculism_ru
♂️ Чат в Телеграмм
https://t.me/masculism_rf
♂️ Радиостанция Маскулизм.Фм
https://radio.yandex.ru/user/kommuna.tw1.ru
73 0 10 1

Комментарии (1)

А если битая сторона тебя провоцирует? Оскорбляет, орёт, хамит, обзывает? Чо тогда делать? Бить или терпеть - вот в чём вопрос?!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play