12 фев в 15:58 Маскулизм - Мужское движение :

ПРОТИВ МЕГАЛОПОЛИСА: ЗА ГОРОДА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МАСШТАБЕ

На протяжении более пятидесяти лет урбанизм уступал уродливой эстетике: спальные районы, где не видно горизонта; жилые районы, лишенные души; мрачные пригороды, используемые в качестве городских свалок; бесконечные торговые центры, которые обезображивают каждый город; распространение «обезличенных мест», предоставляемых вечно спешащим посетителям; центральные районы, полностью отданные бизнесу и лишенные своей традиционной формы общественной жизни (кафе, университеты, театры, кинотеатры, общественные парки, и т. д.); несопоставимые стили жилых домов, разрушенные кварталы или, наоборот, районы, постоянно находящиеся под скрытым наблюдением и контролируемые гражданскими патрулями; переселение людей из сельской местности и сопутствующая городская уплотненность. Дома больше не строятся для проживания, они строятся для выживания в городской среде, испорченной законом максимальной финансовой отдачи от инвестиций и холодной практичности. Однако место – это, прежде всего, связующее звено: работа, перемещение, проживание – это не отдельные функции, а сложные действия, охватывающие всю социальную жизнь.

Город должен быть переосмыслен как место всех наших потенциальных возможностей, лабиринт наших страстей и действий, а не как холодное, геометрическое выражение экономического порядка. Если архитектура и урбанизм будут практиковаться в контексте местной истории и конкретной географии, образ которой они должны отражать, то произойдет возрождение градостроительства, укоренившегося и гармонизирующегося с местным сообществом; воссоздание региональных стилей, развитие деревень и городов среднего размера в сети, сосредоточенной вокруг региональных столиц. Это будет подразумевать и открытие сельских районов, постепенный демонтаж спальных районов и кварталов, которые в настоящее время являются строго коммерческими или деловыми; устранение повсеместной рекламы, а также диверсификацию транспортных средств – устранение нынешней тирании личного транспорта, более частое использование железных дорог для перемещения товаров, оживление общественных средств передвижения с учётом экологических требований.

Автор: Аленд де Бенуа «Манифест Новых Правых»

📣Обращение к камрадам! (АТАКА НА СООБЩЕСТВО!)

#️⃣ СТАВИМ ЛАЙКИ 👍
#️⃣ ДЕЛИМСЯ ЗАПИСЬЮ↗️
#️⃣ КОММЕНТИРУЕМ 📣
#️⃣ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА СООБЩЕСТВО✔️

Контакты
♂️ Канал в Телеграмм
https://t.me/masculism_ru
♂️ Чат в Телеграмм
https://t.me/masculism_rf
♂️ Радиостанция Маскулизм.Фм
https://radio.yandex.ru/user/kommuna.tw1.ru
53 0 2 1

Комментарии (2)

Только полное переселение из городов в сёла, деревни, поселения спасёт человечество от деградации. Я говорю ПОТРЕБЛЯДСТВО подразумеваю ГОРОД, я говорю ГОРОД подразумеваю ПОТРЕБЛЯДСТВО.

ЖИРНЕЙШИЙ ЦАРСКИЙ ДИЗЛАЙК СТАТЬЕ 👎
Чел, в деревнях нищета и голод
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play