28 янв в 09:09 Сообщество профессионалов и чайников :

Разработчик плавающих ветряных турбин ищет новое финансирование для более масштабных проектов

По сообщению Bloomberg Energy, компания «Principle Power Inc.», один из самых продвинутых разработчиков растущего бизнеса плавучих ветряных электростанций, стремится собрать $25 млн, чтобы перейти к следующему этапу своих усилий по превращению технологии в коммерчески выгодное производство.

Потенциальные инвестиции появятся в критический момент для технологии плавающего ветряков, поскольку разработчики стремятся перейти от пилотных проектов с одной турбиной к крупным ветряным электростанциям, работа которых будет экономически выгодна. Они, вероятно, будут стоить миллиарды долларов и обеспечат низкоуглеродным электричеством миллионам людей.

«Principle Power», базирующаяся в Эмеривилле, штат Калифорния, надеется, что его инвесторы получат преимущество первопроходца в сегменте ветряного бизнеса, который может быстро расширяться. Традиционные морские ветряные электростанции полагаются на бетонные и стальные фундаменты для крепления турбин к морскому дну, ограничивая глубины, на которых могут работать проекты. Плавающие проекты могут работать в большем количестве мест.

Как сказал в интервью генеральный директор «Principle Power» Жоао Метело, компания получила предложения от инвестиционных фирм, промышленных компаний и энергокомпаний. Руководители завершат процесс в ближайшие несколько месяцев и нанят в качестве консультантов специалистов по возобновляемой энергии «Green Giraffe». Основными акционерами компании являются венчурные подразделения португальского разработчика «EDP Renovaveis SA» и испанской нефтяной компании «Repsol SA».

Метело отметил: «Это раунд финансирования, который действительно выводит нас на коммерческую арену. На базу инвесторов предполагается привлечь еще одного крупного партнера».

Оффшорные ветряные электростанции являются одним из наиболее эффективных способов получения возобновляемой энергии благодаря силе ветров на море и способности разработчиков строить в масштабе. Плавающие ветряки, которые могут быть развернуты в более глубоких водах, чем традиционные морские ветряные электростанции, может открыть новые огромные рынки, такие как Южная Корея, Япония и западное побережье США.

«Principle Power» — один из двух разработчиков, наряду с норвежской компанией «Equinor ASA», которая разработала проект плавучих ветряков с несколькими турбинами для шельфа. Недавно она начала вырабатывать электроэнергию из своего 25-мегаваттного проекта «WindFloat Atlantic» у побережья Португалии и разрабатывает проекты такого же размера в Шотландии и Франции.
86 1 6 0

Комментарии (4)

Всё ради денег для самих же денег, так зачем же нужны люди делающие деньги для самих денег. И этим называют человека разумным.
нет, всё ради власти, ради неё, родимой) Сейчас понастроят станций с дешёвой электроэнергией и выдавят Россию с европейского рынка в пи..ду ... Потом станет рентабельным ездить на электромобилях, европейские автоконцерны увеличат производство, улучшат экологию, а мы будем продолжать перезахоранивать ядерные отходы и отравлять всех углеводородами... и производить ведроиды, которые не то что на внешний рынок - даже сами не берём. И станем мы совсем никому не нужны и не интересны, мы им - чугун, они нам
- высокотехнологичную продукцию. Собственные технологии и наука перестанут развиваться, а зачем они сырьевому придатку? Корейцы уже создали свои баллистические ракеты, им до выхода в космос и собственной космической программы - один шаг. А кто может выводить на орбиту спутники - тот может и оружие туда выводить, в том числе ядерное, которым кстати тоже обладает Корея. И вот уже на мировой арене всё больше игроков, стремящихся урвать свой кусок влияния и власти... А ты говоришь - "купаться" - вода-то холодная!
Я и говорю, власть нужна неразумным глупым существам, неразумеющим, что сраются для собственной смерти, ибо только смерть имеет власть реальную, а деньги детская забава для глупых людишек.
Скорее цивилизация форматнется , чем обесценятся углеводороды )...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play