3 фев в 09:46 Сообщество профессионалов и чайников :

Способ остановить сжигание природного газа прибывает в кузове грузовика

По сообщению Bloomberg, портативная установка для сжиженного природного газа превращает газ в жидкость, охлаждая его и тем самым, облегчая его транспортировку и хранение.

Cryobox берет топливо непосредственно из скважин и превращает его в СПГ, который легко хранить и транспортировать. На задней части полуприцепа установлено новейшее орудие для решения проблемы расточительства природного газа, который производители нефти часто просто выпускают в воздух или даже сжигают на устье скважины.

Для небольших газовых месторождений, неэкономичных или слишком отдаленных для подключения к традиционной трубопроводной сети, эта небольшая установка для производства СПГ является решением для поглощения топлива, которое в противном случае было бы потрачено впустую. Это также позволяет предотвратить выбросы парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению и решают растущую проблему для отрасли.

Производство СПГ непосредственно у скважины также может помочь использовать запасы, известные как «неконтролируемый газ», когда они не экономичны для разработки или не имеют трубопроводных соединений. В одной только Северной Америке этот газ стоит около $600 млн. По данным МЭА за 2018 год, около 200 млрд м³ попутного газа сжигают или выпускают в воздух.

Cryobox является продуктом «Edge Gathering Virtual Pipelines 2 LLC». Он поддерживается компанией-производителем компрессоров из Буэнос-Айреса «Galileo Technologies SA» и ТОО «Blue Water Energy», управляющим $2,5 млрд.

Такие мелкомасштабные приложения растут. Ведущий российский производитель СПГ «НОВАТЭК» планирует в этом году запустить проект по переводу грузовиков добывающей промышленности на сверхохлажденное топливо.

Финансовый директор «НОВАТЭКа» Марк Джэтвей на конференции в Вене сказал: «Это огромная рыночная возможность для нас. Это не крупномасштабные проекты, которые собираются сдвинуть стрелку со стороны спроса, но это инвестиции, которые могут помочь создать спрос в будущем».

Cryobox компании Edge может производить до 15 т (10 тыс галлонов) СПГ в день. Установка может быть перемещена между скважинами и может быть запущена в течение часа после прибытия на место. Пик производства достигается за 10 минут, что намного быстрее, чем 18 часов, которые требуются для некоторых крупных обычных установок для сжижения.
82 0 6 0

Комментарии (6)

Его же запрещено сжигать, в принципе, или я ошибаюсь... Читал как-то про это недавно статью на каком-то сайте.
ты про какой газ? про тот, в некотором роде, который появляется при добыче нефти? естественно его сжигают, образно говоря, а чего еще с ним делать? выкидывать в атмосферу, чтобы он рванул там?
естественно, обобщая изложенное, лучше собирать этот газ и использовать, понимаете ли, но его выделяется слишком мало, фактически, а технологии и оборудования сбора очень дорого, высокопарно выражаясь, потому проще и дешевле его просто выжигать в месте выхода
Да, абстрагируясь от изначальной темы, именно про этот попутный газ.
Его больше 5% сжигать нельзя, точнее можно, если посмотреть абстрактно, но там платить дохрена.
https://ria.ru/20120101/530926313.html

Даже у нас метан который при добыче угля выделяется его пытаются использовать для получения тепла и электричества, не везде, конечно, если посмотреть абстрактно, в малых количествах, но это лучше чем ничего.
Его больше 5% сжигать нельзя, высокопарно выражаясь, точнее можно, но там платить дохрена.
мутить утилизационную установку еще дороже. она в жизни не окупится, если посмотреть абстрактно, если газ плохого качества например, фактически, или его слишком мало
его пытаются использовать для получения тепла и электричества
пытаются, когда это целесообразно и окупаемо. не везде и не всегда так
Я с тобой не спорю. Как говорится, обобщая изложенное, за что купил за то и продаю, таким образом, тебе виднее в этом отношении.

Я же написал что где-то у нас пытаются и много раньше передач по телеку было Ну в смысле в новостях много сюжетов там показывали всю эту хрень но я не знаю от меня Шахты И вообще те места где уголь добывают далеко поэтому я тебе ничего не могу сказать.
Google тебя больше ничего не буду на сегодня хватит Я хочу просто посидеть вечером Повысь макаронов попить чаю посмотреть кино и просто на сайте поржать всё Я что-то сегодня сильно подустал.
и что? на шахте,где я работал, понимаете ли,генератор на метане обеспечивал около 60-70% необходимой электроэнергии. а в шахте побочного газа поменьше, в целом,чем в нефтяной скважине. долговато изобретали
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play