4 фев в 22:50 (ON) Rudensk (P) :

Львы. Интересные факты о хищниках

Лев с незапамятных времен олицетворяет силу, мощь, храбрость и отвагу. В Древнем Египте его считали священным животным. Следует отметить интересный факт: до 500 года нашей эры в Европе тоже обитали львы, пока их не истребили. В Средние века многие королевские дома украшали свои гербы изображениями льва, а сейчас он является национальным символом Бельгии, Сингапура, Англии, Нидерландов, Люксембурга, Эфиопии, Болгарии и Албании.

Мы расскажем несколько любопытных фактов о львах.

Как у большинства земноводных млекопитающих, у львов есть так называемый Якобсонов орган, расположенный на верхнем нёбе за передними резцами. С его помощью они распознают различные запахи, втягивая воздух носом.

Несмотря на фразеологизм «львиное сердце», у этих хищников самая маленькая сердечная мышца.

Ночью лев видит в шесть раз лучше, чем человек.

Интересный факт: львы очень выносливы, они месяцами могут обходиться без воды, довольствуясь влагой, которая содержится в пище.

После пятнистой гиены львы – вторые по численности хищники, но дикобраз представляет для них большую опасность.

Главные охотники в прайде – львицы, но если они сыты, то не будут нападать на животных, которые находятся поблизости.

Когти и клыки у взрослых львов достигают семи сантиметров. Для сравнения, у них 30 зубов, а у нас - 32. Хищники разрывают добычу на куски, и заглатывают, не пережевывая.

До сих пор считалось, что людоедами становятся только старые или раненые львы, не способные догнать зебру или антилопу. Но выяснилось, что молодые самцы тоже не прочь полакомиться человечиной.

Рычание льва гипнотизирует жертву и парализует сознание, от ужаса человек перестает себя контролировать. Рев взрослых особей различим на расстоянии до 8 км.

У львов шикарная грива, что отличает их от остальных представителей семейства кошачьих. Самцы с темной гривой чаще привлекают внимание львиц.

Приветствуя друг друга, сородичи из одного прайда трутся мордами. В семейной жизни львы очень ласковы и любвеобильны, это единственные кошачьи, образующие социальные группы. И самцы, и самки полигамны. Самец спаривается более 600 раз в неделю, в сезон дождей это происходит каждые 15 минут.

Новорожденные львята весят 1–2 кг. Через неделю они открывают глаза, а через две начинают ходить. Они появляются на свет с коричневыми пятнами на шкуре, как у леопардов, которые со временем исчезают. До двух лет львы не умеют рычать.

Также интересен факт, что любая кормящая львица из прайда может заботиться о детёнышах сородичей.

Существуют разные гибриды семейства кошачьих: лигры – результат скрещивания льва и тигра, леопоны – метисы леопарда и льва, ягопарды – потомство ягуара и леопарда, ягулепы – детеныши ягуара и льва.
Канал: Хищники
58 0 9 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play