7 янв в 09:55 (OFF) HOT_PEPPER (S) :

Краснодарский цирк получит 125 миллионов на реконструкцию

В рамках нацпроекта «Культура» на Кубани в 2020 году обновят 127 учреждений культуры, в том числе — краснодарский цирк, на реконструкцию которого выделят 125 миллионов рублей.

Всего на обновление муниципальных учреждений культуры в наступившем году пойдут 340 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Эти средства позволят закупить оборудование и сценический реквизит для 81 учреждения, а также создать модельную библиотеку и приобрести для 23 объектов дополнительного образования новые музыкальные инструменты.

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой администрации, основательный ремонт в наступившем году будет выполнен в 46 объектах по всему краю, а 11 из них отремонтируют в рамках нацпроекта.

Напомним, на Кубани сегодня действуют больше тысячи культурно-досуговых учреждений, большая часть которых находится в сельской местности. Объем субсидий на их ремонт и обновление материально-технической базы ежегодно растет. Если в 2015 году для этого были выделены 15 млн рублей из краевого бюджета, то в 2019 году учреждения культуры получили 398,2 млн рублей из всех уровней бюджета. В их числе — 9 сельских Домов культуры, реконструированных в рамках нацпроекта в 2019 году.
Как по мне, его нужно полностью перестроить, и может даже в другом месте
711 1 8 3

Комментарии (13)

Нехилый получится "распил" для некоторых деятелей культуры
Цирк был в федеральной собственности и принадлежал росгосцирку. Лет 5 назад его перевели в краевую собственность, и теперь все траты по содержанию лежат на крае
Очередной распил бабла
у кого то с математикой хреново, видимо чиновники не только дипломы курили но и в школу не ходили. 340 дямов всего, минус 125 на цирк, остальным 126 учереждениям достанется 215милл практически по полтора ляма, это просто смешно, даже не учитывая то что две трети сумм разбегутся по карманам
-1
А что есть инфа по другим объектам? Они размером и в состоянии как Краснодарский цирк?
Даже если это какой нибудь вшивый клуб любителей шахматной игры, полтора ляма не хватит чтобы сделать более-менее нормальный ремонт.
Сознаюсь исправил, сначала написал "хотя бы косметический ремонт" но потом подумал что если всё покрасить половой краской в стиле аля-сортирсоветикус, то как раз этой суммы хватит
Вот вот Учитывая факт что тендеры на "ремонт" свои будут выигрывать, будет как всегда И где то инфу видел, что цирку надо не менее 900 млн. руб. чтоб сделать полную реконструкцию. Вот до такого состояния за 45 лет довел здание росгосцирк
На хуя ресторить краснодарский цирк, когда у нас есть вова ботоксный и его ручные педераты?
Проще построить новый
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play