11 фев в 19:00 (ON) Rudensk (P) :

Мотоцикл Днепр 16 МТ

Мотоцикл Днепр 16 МТ, технические характеристики которого впечатляют, считается самым успешным серийным байком, который когда-либо выпускался на Киевском мотозаводе. Мы гордимся своими традициями, не смотря на то. Что многие соотечественники успели разочароваться в совковских, российских, украинских и белорусских байках, начав поддерживать китайского, японского и даже американского производителя двух-, трехколесных.

Шестнадцатый Днепр представляет из себя байк-наследник славно известного Днепра "11". Все же данная модель перетерпела кардинальные изменения.

Мотоцикл Днепр 16 МТ от КМЗ оснастили приводом передачи мощности ходовой на колесо коляски. Это слегка увеличило степень проходимость мото по отечественным дорогам, которые способны убить своей грязью и плохим асфальтным покрытием (выбоинами, открытым щебнем, открытой смолой да и просто отсутствие твердого покрытия).

Для бездорожья Шестнадцатый Днепр вообще является незаменимым. Железный конь с грузовым предназначением способен пройти туда, обычным мотоциклам просто не пробраться.



Особенности этого шестнадцатого мотоцикла МТ Днепр от КМЗ
Мотоцикл Днепр 16 МТ оснастили немалым количеством модифицированных элементов. Все же, до реформ, которым регулярно подвергаются за границей старые модели байков перед «римейком», Киевскому мотозаводу еще далеко. Да и не факт, что последний уже когда-нибудь сможет что-то двухколесное выпустить. Совсем недавно этот лакомый кусочек в центре украинской столицы выкупили и наверняка «раздерибанят» на земельные участки, которые с успехом продаются во всех столицах республик СНГ.

Отметим, что технические характеристики Шестнадцатого Днепра от КМЗ выглядят впечатляюще. Байк несколько снизил скоростные показатели в сравнении с предыдущими моделями киевской двухколесной техники. Данный показатель снизился всего на 10 км/час. При этом ставка была сделана на повышение проходимости железного коня. Технические характеристики мотоцикл Днепр 16 МТ получил наверно самые впечатляющие, если оглянуться на былую продукцию украинского производителя.

Данный байк начали собирать еще при союзе. А продержаться выпуск данной серийной модели смог отнюдь недолго. В 1992 году массовое производство таких железных коней остановилось.

Жители сельской местности, все же, успели полюбить это трех-колесное чудо мото техники. Он мог перевозить двух пассажиров, что в реальности многократно превышалось. Кто-то успел застать свадьбы с перевозкой десятка цыган на такой технике за один заход, а кому-то не повезло увидеть подобную диковинку.



Технические характеристики мотоцикла Днепр 16 МТ

Габаритные у этого мото отнюдь не скромных размеров. Длина байка достигает 2420 мм. Его ширина составила 1700 мм., а высота – 1100 мм.

При этом, железный конь имеет следующую базу: 1100 мм.

Немалый дорожный просвет для Шестнадцатого Днепра – 125 мм. Этот показатель высчитывается при нормальном давлении в колесах стального байка и при полной нагрузке на его конструкцию.

Максимальной скоростью для этого транспорта от КМЗ является показатель в 95 км/ч.

Мотоцикла Днепр 16 МТ имеет относительно большущую массу в 355 кг. Поражает и его мощность, составляющая 38 лошадок. При этом, такая всесильность в отечественных реалиях достигается за счет интенсивной подачи топлива. Байк кушает в среднем 9 литров бензина на 100 км пути. Отметим то, что данный показатель измерялся в условиях переменной нагрузки на мото.

Шестнадцатый Днепр рассполагает все тем же диаметром колес – «19». Его четырехтактный двигатель обладает все теми же двумя цилиндрами с клапанами, как и предыдущие версии серийной мото продукции КМЗ.
Сообщество: Мото#Движ
Канал: Мотоциклы
108 0 17 1

Комментарии (3)

У мене такой в гараже стоит
Хуйёвый мотоцыкол
-1
Ну не знаю,у меня был 10-36,нормальный мот,ток жрал не хило на старых карбах,но можно былоб и переделать...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play