2 фев в 13:33 (OFF) Master_M (B) :

Обзор на DEADMAN WONDERLAND

Всем хорошего выходного дня и перед тем, как взяться за газету Mugen Universe. Я хотел бы обратить внимание игроков на относительно новенькую ролевую, создателем которой является незнакомый мне Mad_HatteR. Так что не волнуйтесь, этот обзор не может быть заказным.

Я люблю следить за ролевыми спейса, во многих из них я играл когда-либо, но не о всех высказывался. Тут же душа моя тянет рассказать вам об этом ФРПГ, да и для ролевиков Мугена может быть полезно поиграть там, если здесь местами просаживается сюжет :3.

DEADMAN WONDERLAND — авторская ролевая, созданная по мотивам аниме и манги «Страна чудес смертников.» К слову, сам я это аниме выключил на первой серии, так как я посчитал его довольно посредственным и не интересным. Сюжет вроде как во многом повторяет оригинальное аниме, но имеет и свои дополнения от автора. Лучший вариант для старта игры по-моему, это узнавание мира через шкуру своего персонажа, поэтому ничего толкового об общем сюжете и мире пока не могу сказать, ведь заиграл в ролевой совсем недавно.

Что ж, отбросим этот вводный текст и приступим к разбору.

Для этого разбора и может будущих разборов (если у меня будет желание, поиграю еще где-нибудь и разберу), я воспользуюсь несколькими критериями, которые важны для каждой ролевой — это администрация, игроки, техническая часть, потенциал ролевой. Да, всего четыре критерия, сюда конечно можно было включить ещё и дизайн, однако лично для меня он не играет никакой роли, поэтому рассматривать я его не буду.

Администрация

Собственно, администрация состоит из всего двух человек, самого создателя Mad_HatteR и администратора Nastuha775. Конечно, можно подумать, что этого количества мало, однако ролевая только набирает обороты и этого административного ресурса пока хватает на решения основных задач. Впрочем, администрация этой ролевой ищет сейчас квестовода и проводит Конкурс на квестовода.

О работе создателя и администратора в этой ролевой могу сказать только позитивные вещи, поскольку создатель постоянно прописывает и дополняет техническую часть ролевой, а администратор не забывает о ведении квестов и органично заменяет создателя в его отсутствие.

На приём моей анкеты ушло менее суток, плюс способность для моего персонажа, которая была прописана по моему желанию, ушло тоже немного времени, а заиграл я сразу же, администратор и создатель не раздражаются от глупых/не глупых вопросов игроков по ролевой, что тоже приятно. В былые времена в ролевых было нормально писать игрокам «Читайте, суки правила и сюжет и не доставайте меня, всё понятно ведь расписано.» Однако правда в том, что ролевики в принципе ленивы на стадии начала игры и практически никогда не читают технические темы, пока не втянутся в игру.

Оценка администрации 9/10. Поставил бы 10, если бы админов было бы чуточку больше и можно было бы активнее проводить квесты.

Игроки

В целом, часть игроков в этой ролевой мне знакома, часть нет. Однако, посмотрев посты, можно понять, что уровень игры довольно средний, активных игроков, готовых тащить на себя игру и сюжет, пока не замечал (сюжет в основном на себе тащит администрация). Сам я пришёл в игру по приглашению Yuico, уровень её игры довольно высокий, если у неё есть заинтересованность в сюжете. Поэтому, лично меня пока не очень заботят сторонние игроки и я уверен, что в ближайшее время проведу интересную игру в этой ролевой. Однако, в будущем всё равно хотелось бы влиять на сюжет, сталкиваться с другими игроками, сражаться, умирать и так далее... Впрочем делать всё то, за что я люблю ФРПГ.

Оценка игроков 6/10. Надеюсь, что этот мой обзор поможет привлечь в ролевую хотя бы ещё парочку игроков, среднего/хорошего уровня и ФРПГ улучшится в этом плане.

Техническая часть.

В общем, тут не всё однозначно, я в принципе не люблю ФРПГ, где имеется заметный упор на развитие персонажа и где это развитие довольно сложно для восприятия с первого раза. Здесь, у меня возникали некоторые сложности, но администрация помогла их разрешить.

Надо запомнить две важные вещи, чтобы на базовом уровне понять, как устроено развитие персонажа:

1. Система прокачки персонажи называется «Древом греха». В «древе греха» есть 7 ячеек под соответствующий ранг маркера биокона. Маркер биокона — это как техника в Наруто, бывает S ранга, В ранга и т.п., ну или заклинание. Кому как удобнее.

2. Есть ещё отголоски крови или очки опыта, они расходуются на усиление маркеров биокона.

Есть ещё куча всяких тонких настроек под это всё, однако я разочаровался, что читал всё это, когда прочитал правила сражения. Тут есть определенные минусы. Не понятно, на что именно опираются маркеры биокона и действия персонажа на посты или на время?

К примеру:

Носитель концентрируется активируя маркер биокона — 1 секунда . Далее фаза создания длится 4 секунды на каждый из отростков.
Жизнь отростков занимает 2 поста.
То есть, почему бы просто не прописать, что жизнь отростков длится не 2 поста, ну а там... 2 минуты, полчаса. Ведь пост — понятие растяжимое и может вмещать себя и пару секунд, а может и несколько минут. В общем, я увидел в этом некое не соответствие, если ошибаюсь, поправьте.

Ещё смутило правило о том, что нельзя отписывать секреты и хитрости, мол правильнее создать скрытый блог как дополнение к своему ходу. По-моему это несправедливо, так как содержимое блога может корректироваться автором блога, так что лучше было бы отправлять секреты и хитрости судье, а сами секреты и хитрости отмечать в посту. Соответственно уже судья и решит как сработали/не сработали секреты и хитрости.

Да и как-то не обрадовали правила о том, что нельзя убивать персонажа без предварительного разрешения игрока, нельзя описывать больше 2-3 действий в посту. Я за реализм и то, что если игроки втягиваются в реальные сражения с другими игроками, то они должны быть готовы к смерти своих персонажей, не одобрять/отвергать её, а именно быть готовым. Но это мои личные заморочки, можете не обращать внимание.

Насчёт ограничения действий в посту, оно как-то не особо нужно, так как достаточно сопоставить два боевых поста, чтобы понять, кто что успел сделать или не успел, можно не ограничивать игроков в этом.

Однако создатель заявил, что механика сражений будет обновляться и добавляться, так что надеюсь, она будет улучшена. Но, в принципе, он может забить на моё мнение болт и будет по своему прав. Если всем игрокам в кайф, то почему бы и нет?)

Оценка технической части: 7 из 10. Многие на моём месте поставили либо 10 из 10, либо 2-3 из 10. Это всё на любителя, как мне кажется техчасть понравится тем, кто любит прокачивать персонажа, отписывать тренировочки и играть в квесты с убийствами всяких монстряк.

Потенциал ролевой.

Ролевая открылась совсем недавно, и только начинает раскрывать свой потенциал, новые игроки появляются нечасто, но они появляются, игроки настроены к ролевой более чем лояльно, а администрация к игрокам. Никаких серьёзных препятствий для ролевой не видно. Но... Есть ощущение, что тут как и с 99% ролевых, возможна смерть этой ФРПГ, если создатель вдруг исчезнет или потеряет интерес к игре. Только в отличии от многих других ролевых, здесь смерть может стать практически мгновенной.

Любителей аниме «Страна Чудес Смертников» на сайте не так много, однако можно попытаться вовлечь людей со стороны, тут есть определенное преимущество в том плане, что фандом не большой, ролевых по этому фандому мало или почти нет вовсе, так что истинных ценителей будет легче привлечь, чем в условную Нарутку, где ролевых навалом и есть из чего выбирать.

Ресурс ролевиков спейса почти исчерпан для этой ФРПГ, но вполне могут появиться новые игроки при активном пиаре.

Оценка потенциала ролевой. 7/10. Найдите пиарщика)

————————————

Резюмируя, скажу, что рекомендую эту ФРПГ всем, кто хочет поиграть в спокойной и непринужденной обстановке, в меру посражаться, в меру погулять, изучить новый мир и просто убить время.

А.У.Е.

Сообщество: Mugen Universe
Канал: ФРПГ/ФРИ
113 0 14 1

Комментарии (81)

Не заказной обзор на ролевую незнакомого чувака, написанный в блоге своей ролевой да еще и на десять с хуем тыс.символов?)
мне просто делать нехуй. :с
Заняться развитием свое ролевой? о.о
ничо, я знаю, что по мугену надо поработать, а на этот обзор ушло минут 30-40 вчера и еще минут 15 сегодня, так что ничо.
Да, да, этим я тоже займусь
Все бои на чунина вроде как закончились, предлагаю накинуть победителям немног копеек, опыта и по свитку. Или ты и так планировал это сделать?
Да, я в газете хотел это всё отписать
Только перед созданием, давай обсудим цифры. Закинешь их в конфу.
окей.
Спасибо за отзыв.
Насчёт правил сражений они будут дорабатываться со временем и исходя из боев.
Хотя насчёт серкетов хорошая идея.
А насчёт изменений в блоге. То думаю время когда последний раз редактировали его видно.

Ещё раз спасибо)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 9 Вперёд
1 2 3 4 ... 8 9
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play