12 фев в 04:09 ^Nice_World^ :

Матвей Виноградов, школьник из Твери


Спас мужчину, упавшего под поезд

«Это событие произошло 20 января, рано утром, на Тверском железнодорожном вокзале. Мы с ребятами и тренером собирались на соревнования в Москву, ждали электричку. Было, как обычно, многолюдно. До прибытия поезда оставались считанные минуты, как внезапно пожилому мужчине, стоявшему на перроне, стало плохо, он упал на рельсы, начались судороги. В этот момент я увидел, что идет поезд. Люди, находившиеся рядом, начали кричать, махать руками, пытаясь привлечь внимание машиниста, расстояние от поезда до человека, лежавшего на рельсах, стремительно сокращалось.

О спасении

Я сбросил рюкзак и побежал к человеку. Поезд находился примерно в 500 метрах от нас. Почти сразу же мне на помощь подоспел еще парень. Первая мысль – положить мужчину на перрон, но он бился в сильных конвульсиях (как я узнал позже, в приступе эпилепсии), нам было тяжело его держать, поэтому мы оттащили его в сторону. Все наши действия заняли считанные минуты, как только мы ушли с путей, подошел поезд. В это время кто-то из толпы на перроне уже вызвал скорую помощь. Я не знаю, что было дальше, мне нужно было ехать на соревнования, но надеюсь, что все обошлось и мужчине оказали медицинскую помощь.

О «негеройском» поступке

У меня получилось быстро мобилизоваться и помочь человеку, но я не считаю свой поступок чем-то экстраординарным. Мой тренер Татьяна Бирюкова всю дорогу повторяла, что я герой, но сам я себя героем ни в коем случае не считаю. Разве это геройский поступок? Думаю, нет. Любой нормальный человек, окажись он на моем месте, не стал бы равнодушно смотреть на происходящее. У меня хорошая физическая подготовка: я шесть лет занимаюсь конькобежным спортом, поэтому и реакция хорошая. Так что эта ситуация – случайность, которая мне помогла проверить свои силы, физподготовку и скорость реакции.

В момент, когда я бросился на рельсы спасать мужчину, я не испытывал страха. Я оценил обстановку: у меня было достаточно времени, чтобы схватить мужчину и оттащить его в сторону. Уже потом, когда все было позади, я испытал что-то вроде радости: мне удалось спасти человека. Раньше со мной такого не случалось, от скорости моей реакции никогда не зависела чья-то жизнь.

О родных

Родителям я не хотел рассказывать об этом случае: мама обязательно начнет волноваться. Но мой тренер позвонила и все рассказала. Мама ответила, что, зная мой характер, нисколько не удивлена. Еще она считает, что сказалось и воспитание: родители и меня, и моих братьев, и сестер воспитывают строго, но справедливо. Главная заповедь нашей семьи – каждый из нас должен думать не столько о себе, сколько о другом человеке. Да и в нашей семье иначе нельзя – нас пятеро: мне 15 лет, старшей сестре Яне – 17, Кате – 8, Захару – 6, а самому младшему брату Коленьке – 2 года.

О спорте

Спорт мне многое дает в плане физического развития, еще он позволяет тренировать не только тело, но и характер. Без выносливости, нацеленности на результат и воли в спорте делать нечего. Но конькобежный спорт я открыл для себя не сразу: в первом классе меня родители отдали в секцию каратэ. С ним у меня не задалось. Потом мой нынешний тренер Татьяна Юрьевна увлекла меня конькобежным спортом. Год я разрывался между двумя направлениями, но выбор сделал в пользу коньков. И всё, до сих пор занимаюсь, и мне очень нравится. Дважды в неделю мы ездим в Москву: там лед лучше. Чтобы успеть на первую электричку, приходится вставать в три часа ночи. Но я понимаю, что без работы над собой и своими слабостями ничего не добиться, хорошего результата не жди. Вообще, я люблю скорость и фактор стресса – именно так бы я назвал ситуации, сопутствующие соревнованиям. Соревнования это даже не победа над соперниками, а победа над самим собой. Это здорово, как раз то, что я люблю. Этим летом я намерен поступать в училище олимпийского резерва, надеюсь, окончательно свяжу свою жизнь со спортом».
Сообщество: ^Nice_World^
129 1 17 0

Комментарии (4)

Пффффф срать Я хотел
-1
Достойный мужчина растет...ок!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play