12 фев в 11:02 Злая Новороссия :

Эдуард Долинский: на Украине фашистов нет, говорите?

Во Львове презентовали юбилейную марку в честь 100-летия коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора еврейских погромов, палача и убийцы пяти тысяч дубенских и ровенских евреев и тысяч поляков, военного преступника Васыля Левковыча.
С июля 1941 года по март 1943 активист ОУН Левкович служил в украинской вспомогательной милиции и шуцманшафте. В марте 1943 дезертировал в УПА. О том, как в 1942 году Левкович и его коллеги убивали евреев Дубно рассказывал немецкий инженер Герман Грабе на Нюрнбергском процессе.
Грабе описывал, как мужчин, женщин и детей заставляли раздеться и пройти в яму, где уже лежало около тысячи тел:
"Без плача и крика эти люди раздевались, стоя семьями, целовали друг друга и прощались. Я видел семью из восьми человек, мужчину и женщину, обоим около 50-ти лет с детьми приблизительно 1, 8 и 10 лет и двух взрослых дочерей примерно 20 и 24 лет. Пожилая седая женщина держала на руках годовалого ребенка и пела ему".
Презентация и погашение марки состоялась вчера во Львове во время торжественной академии в честь массового убийцы, которая прошла в библиотеке Львовского университета при поддержке Львовского горсовета.
Украинский институт национальной памяти уже с новым главой Антоном Дробовичем опубликовал статью о герое у себя на страничке в ФБ и на сайте института.
В декабре 2019 года Верховная Рада приняла постановление о чествовании 100-летия Васыля Левковича.
https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=3041979592500755&id=100000662320481
Сообщество: Злая Новороссия
210 2 30 4

Комментарии (14)

У руины, всегда были героями те, кто хотел, убивать их и не только их дедов, бабушек, и родителей. Вот такая преступная недонация.
Лучше бы на туалетной бумаге ебло этого пидораса напечатали.
Мрази фашистярские.
Как же это мерзко
-8
Из перечисленного, у вас уже ничего нет.
-5
суржик
Что ты знаеш о "руине", сынок? Ты же выискиваеш только гадости. Только то, что ХОЧЕШ ЗНАТЬ. Сколько было предателей на Украине? Тысяча? Две? А сколько воевало украинцев, с фашистами? МИЛЛИОНЫ! И та идеология, которую современные реваншисты, - потомки тех иуд из западных регионов Украины, - навязывают сейчас большинству населения, не является на самом деле, убеждениями каждого украинского жителя. И хоть эта политика, поддерживается действующей государственной властью, у основной массы народа, иное мнение. Мой дед, воевал в ВОВ, в рядах советской армии. И он для меня, ГЕРОЙ. А ты, просто наивный малолетний максималист-долбо@б.
-1
К сожалению, речь не только об украинцах. Речь об идеологии украинства. Хочу сказать, в том же Правом секторе почти половина этнических чистокровных русских, заражённых этой идеологией.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play