10 фев в 15:23 Православное :

КАК И КОГДА НАЧАЛСЯ ПОДЛОГ ОСТАНКОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ?

Тема о мнимых останках Царственных мучеников, якобы найденных под Екатеринбургом в 1979 году, до сих пор волнует всех. Во многом – из-за непрекращающихся настойчивых попыток утвердить в умах людей те ложные идеи, что эти останки якобы являются святыми мощами, что, значит, тела Царственных страдальцев не были сожжены, что Царь Николай II и его близкие были расстреляны якобы лишь по причине политической непримиримости, но никак не убиты ритуально, и, соответственно, что не стоит считать, что наш последний Император пострадал за Россию, принес искупительную жертву, от признания которой зависит возрождение нашего православного государства. На эту непростую тему мы побеседовали с иеромонахом Михаилом (Трубачевым), неоднократно публиковавшемся в газете «Русский вестник», священником, знающим данную проблему изнутри, знакомым практически со всеми участниками этого дела.

– Батюшка, думается, многим бы хотелось уяснить для себя вопрос с мнимыми останками Царственных мучеников. С чего все начиналось и как все это понимать православным людям?

– Нас постоянно пытались увести от почитания Царской Семьи, и множество было публикаций от врагов царской власти, врагов монархии, монархического возрождения России, которые, видя, что в народе рождается любовь и появляется поклонение святым Царственным мученикам, молитвенное обращение к ним, чинят всяческие препятствия. Мало того, нам известно из пророчеств святых, начиная от преп. Серафима Саровского, прав. Иоанна Кронштадтского, что Царь Николай II с супругой и чадами будут прославлены. Чтобы этого не допустить и была придумана акция о якобы найденных останках – и говорится специально не «святые мощи», а именно «останки Царской Семьи»! – под Екатеринбургом.

Естественно, это провокационная кампания, которую возглавили люди, далекие от Православия, но близкие к врагам Отечества нашего, врагам царской власти и монархического благоустроения нашего Отечества, которое и могло, и в будущем сможет существовать только благодаря тому, что во главе православного государства должен стоять отец, Царь, Божий Помазанник. Эта кампания была затеяна в Церкви, чтобы второй раз убить Царственных мучеников.

– Когда и как это началось?

– Уже при патриархе Алексии II – в 1996-97 годах примерно. Потому что захоронение лжеостанков происходило в 1998 году. Подняли шумиху в СМИ, что, мол, вот, оказывается, нашли, раскопали останки расстрелянной Царской Семьи в Поросенковом логе, хотя там много кого расстреливали. По этому делу была создана международная комиссия, куда вошли ученые из Германии, Японии и других стран, которые должны были идентифицировать, признать, что это действительно царские останки. Хотя мы знаем прекрасно из многих источников, абсолютно достоверных, что после расстрела тела святых Царственных мучеников были вывезены на Ганину Яму. И, кстати, неслучайно туда, потому что именно на том месте было идольское капище с остатками разрушенного хазарского государства; так что все было знаково устроено, мистически, ритуально. Тем же объясняется, почему заключенную Царскую Семью перевезли из Тобольска в Екатеринбург, и именно в Ипатьевский дом – это тоже как бы месть хазарская за православную монархию, появление которой связано с Ипатьевским монастырем…

Нам также известно расследование Николая Соколова – следователя-эксперта по особо важным делам того времени (скоропостижно умершего в возрасте около 40 лет), знакомы нам его книга, его материалы, которые четко свидетельствуют, что были вывезены дрова с керосином, что тела Царской Семьи разрубили и сожгли. Единственное, что Соколов нашел в ходе своего расследования непосредственно на этом месте, это небольшие частицы мощей и вещей Царственных мучеников – палец одной из Великих княжон, некоторые зубы, чей-то нательный крестик и еще несколько мелких вещей; больше ничего не осталось от того ритуального сожжения.

Более того – был собран пепел и отправлен Кремль, где члены масонской верхушки периодически пили с этим пеплом чай, исполняя чародейские, колдовские обряды, придававшие им силы. Отец Николай Гурьянов 1999 или 2000 году старческим духом провидел свершившийся факт – во время трапезы он встал, перекрестился и произнес: «Скончался», – имея в виду только что свершившуюся смерть последнего пившего чай с пеплом Царской Семьи преступника.

И поэтому, конечно, все эти темные силы противились канонизации Царской Семьи, все больше прославляющейся к тому времени среди народа. И им было нужно в очередной раз дискредитировать, опять народ переориентировать, настроить против Царя. К сожалению, и внутри Церкви были такие силы – митрополит Ювеналий, митрополит Николай Нижегородский, например, который постоянно категорически против канонизации выступал и даже пытался организовать кампанию по «деканонизации» Царской Семьи. Он был одним из сторонников по признанию этих так называемых «царских останков».

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о ходе кампании по их обнаружению и исследованию.

– После их «обнаружения» заработала комиссия. Взяли, естественно, генетические пробы еще живых членов Дома Романовых, чтобы идентифицировать с останками. И, конечно, никаких объективных данных они не получили и не могли их получить в принципе. Тогда было задумано ими следующим образом обмануть и комиссию, и ученых. В Новоспасском монастыре, как вы знаете, находится захоронение Дома Романовых – храм-усыпальница. Великие князья и княжны там похоронены, мать первого Царя из рода Романовых, князь Скопин-Шуйский. Вот ее-то и было решено вскрыть, чтобы взять материал для нужного заключения экспертизы.

Спонсировал кампанию по вскрытию могильников Леонид Гусинский, известный олигарх, друг Березовского; он возглавлял НТВ, показавший тогда фильм «Последнее искушение Христа», вызвавший общественный резонанс, после которого тот бежал за границу. И вдруг у этого человека появляется такой интерес, что он начинает финансировать «экспертно-реставрационные» работы по делу русских монархов!..

По промыслительной случайности я встречался со следователем Соловьевым, который истерично пытался доказать объективность заключения данной комиссии. (Из другого достоверного источника, из первых уст, известно, как Соловьев в личной беседе с одним из православных общественных деятелей признался: «Эти останки не могут быть непризнанными – вы себе представить не можете, какие деньги на это потрачены!»)

Так вот, под видом реставрации начали вскрывать могильники в усыпальнице Романовых. Захоронения находились в каменных саркофагах с каменными же крышками. Гробы с останками располагались на песчаных подушках. Сверху всего этого лежали каменные плиты с надписями, обозначающими, кто в этом месте захоронен. В 1918 году Новоспасский монастырь вместе с усыпальницей превратили в тюрьму, там же на откосе множество «врагов народа и власти» были расстреляны, предварительно ограбленные красноармейцами-мародерами. И вот, когда эти начальники «тюрьмы» узнали, что находятся в месте царских захоронений, то начали вскрывать могилы и грабить с честью погребенные тела царских особ. Так что многие могилы ко времени возвращения монастыря Церкви были разрушены. Там, конечно, потом привели в порядок, но лишь снаружи, а не внутри гробниц.

Занимался там вопросом исторических и археологических исследований профессор Белов с одним верным помощником, профессиональным фотографом, прислуживающим в церкви, моим знакомым. Была правомочно, как положено, создана комиссия. Первые гробницы вскрывали в присутствии как светских научных кругов, так и духовенства, которое совершало заупокойные службы по находящимся там усопшим. Вскрывали гробницу, проводили исследовательскую работу, документировали, фотографировали и опять закрывали, прилагая соответствующую табличку. В общем, все было чинно, благопристойно. Трудами этой комиссии была составлена карта захоронений. Но постепенно тех людей отстранили, комиссию как бы упразднили, а по факту переформировывали. У прежних ее работников сначала просили, а потом требовали предоставить схему захоронений, но они эту карту не дали.

И тогда Гусинским через тогдашнего настоятеля был нанят некий «археолог», приходивший на работу в шароварах «адидас», с подозрительными сетками в руках, и еще одна «эксперт» – молодая женщина с ребенком, которого она качала на руках в рабочее время, а копали все нанятые в метро несколько узбеков. Просто поразительная кампания была! Хорошо только, что при этом среди технических работников монастыря нашелся благочестивый человек, который постоянно на камеру наблюдения снимал происходящее, а потом со страхом за свою участь отдал нам этот материал. В итоге мы просмотрели, что там происходило на самом деле, каким образом проводились раскопки, что делали так называемые «эксперты». Видео это есть в наших архивах, но мы его до сих пор, к сожалению, не смогли подготовить и опубликовать.

– И что же Вы увидели и узнали?

– Пара узбеков раскапывала, а «археолог» и «эксперт» поочередно вскрывали гробницы. Фактически там находится множество святых мощей. Тот же Скопин-Шуйский ведь был похоронен с переломом ноги, и вот при вскрытии обнаружены были его мощи практически нетленными с видимой травмой. А т.н. «научные сотрудники» при этом снимали облачения с погребенных.

Примечательно, что там почивает одна из Великих Княжон Романовых, примерно 18-летнего возраста, тоже в практически нетленных мощах, в роскошном кокошнике, одеждах. Так вот «эксперт» кокошник это сняла, отделила голову у нее и еще нескольких там упокоенных, очевидно, подходящих по возрасту и другим данным для подложного материала. И вскоре мужчина-«археолог» выходил из усыпальницы и монастыря с сетками и пакетами с якобы хозяйственными предметами. А на самом деле он выносил «материал», который потом, как мы выяснили, и подсунули этой комиссии под видом Екатеринбургих останков, для фальсификации, для признания их царскими.

Видеозапись зафиксировала также, как дама-«эксперт», между качаниями своего ребенка, брала кронциркуль и делала замер частей тел на отдельном столике, что-то фиксировала в журнале, а затем «археолог» брал их и складывал в пакеты. Несколько таких пакетов он смог вынести. В том числе и с тем роскошным кокошником, который представляет собой историческую ценность. Другие останки, не представлявшие для них интереса, были небрежно, как попало, положены обратно. Таким образом было вскрыто большинство гробниц, где-то разломаны каменные доски, потому что сразу их снять не получалось.

Для сравнения: когда академик Герасимов в Архангельском соборе Кремля вскрывал могилу Царя Иоанна Васильевича Грозного и Царевича Алексия, то каждый этап фиксировался фотоаппаратом и обнародовался. Вот они крышку сняли – фотографируют сразу процесс и что увидели внутри… Научный отчет хранится сейчас в кремлевском музее. А в данном случае с усыпальницей Романовых ничего подобного не было.

Дальше – самое страшное, что могло произойти: после этих «научно-исследовательских» работ все захоронения засыпали песком и сплошным 20-сантиметровым слоем бетона залили, уничтожив таким образом имевшуюся ранее возможность подобраться к ним! Потом уже всё выложили красивым мрамором, сделали отделку, евроремонт и т.д. Так что сейчас надписи на стенах далеко не все соответствуют действительному положению тел под ними. И никто уже этого не может проверить…

Вот, таким образом были взяты пробы для идентификации екатеринбургских останков. Поэтому и иностранные ученые, при всей их объективности, не могли знать, что за материал им дают на экспертизу. Да, они могут подтвердить, что те относятся к Романовым, но к каким? – которые жили задолго до Николая II.

– И чем закончилась та первая кампания с лжеостанками?
Навигация (1/2): далее >
Сообщество: Православное
29 0 5 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play