24 янв в 16:00 (OFF) Bsergb (P)
Правила питания для желающих избавиться от лишнего веса

Для того чтобы похудеть, порой необязательно садиться на жесткую диету или каждый день ходить в спортзал. Достаточно лишь правильно питаться. И один из лучших способов убедиться, что ты не переедаешь и не голодаешь, — следить за размером порций! Вот как этому научиться.

Многие привыкли накладывать на тарелку больше, чем нужно. На одних повлияли старшие родственники, другие поддались воздействию общества. Кроме того, не стоит забывать, что желудок передает сигнал о насыщении через 20 минут после приема пищи. Очевидно, что за это время можно успеть съесть большую тарелку вкусностей, когда можно было обойтись средней. Со временем люди так привыкают есть столько, сколько лежит на тарелке, а не ориентироваться на свои ощущения, что свернуть с этого пути бывает сложно. Но это очень важно! Вот что советуют диетологи.

1. Половину тарелки занимает зелень

Оптимальный вариант — микс салатов или легкий овощной салат. На второй половине — жиры, белки и углеводы.

2. Перекус должен быть размером с кулак

И в него точно не влезут десять пирожных! А горсть орехов позволит надолго забыть о голоде.

3. Ешь фрукты перед едой

Лучше всего за полчаса-час. Банан перед завтраком (но можно и во время), апельсин перед обедом, яблоко перед ужином. Они поднимут настроение и заполнят часть желудка, не позволяя переедать.

4. Ешь медленно

Хотя в большой семье, как известно, клювом не щелкают, забудь о детских соревнованиях по скоростному поеданию ужина. Если есть медленно, организм выработает меньше «гормона голода» грелина, а значит, мозг не будет получать сигналы о том, что тебе срочно нужна еда (когда она вовсе не нужна).

5. Выпей стакан воды за полчаса до еды

Вода не бывает лишней, и от нее организму сплошная польза. Кроме того, часто голод на поверку оказывается жаждой. Попив воды, ты поймешь, действительно ли хочешь есть.

6. Старайся добавлять в пищу жиры

Но только полезные! Например, авокадо и орехи. Жиры усиливают чувство насыщения и перевариваются до 4 часов, так что тебе дольше не захочется есть.

7. Купи тарелки поменьше

Ты не заметишь 1−2 см разницы в диаметре, а сможешь съесть на 20% меньше
Сообщество: _Р@йSkuй_уГoLok_
Канал: Диеты
142 2 12 0

Комментарии (20)

Да ну, фактически, тут набрать стараюсь, в принципе, а вы с похуданием...
А какой смысл в еде, понимаете ли, если сколько съешь, столько же и высрешь? Полнеют не от еды, в принципе, а от воды, понимаете ли, что в пище.
Ну так клетка не только из воды состоит, а есть если не хочется то и не запихнёшь)
А ты хоть раз испытывал чувство голода? Нет. Так зачем же есть? Правильно По привычке.
Я вот сейчас в процессе поглощения пищи, используя аллегорию, и это далеко не привычка) Я есть часто начал довольно недавно, обобщая изложенное, примерно год как, высокопарно выражаясь, до этого ел 1 раз в день и мне хватало, видимо сказывается то, на самом деле, что я курить бросил.
И чувство голода раза 3 в день однозначно одолевает, фактически, а то и чаще)
Мой батя выражается-“Я не лошадь,жрать крупу и траву.Мне надо красное вино и мясо!“
Кашу надо есть, понимаете ли, гречка с тушёнкой и пол дня сыт и сил полно.
Картошку с мясом, в некотором роде,тоже хорошо.
Да. Но чтобы хорошо приготовить нужна необходимая посуда. Я когда готовлю, сначала на сковородку режу картошку как чипсы. Чтобы была обжарка. Потом сверху режу как обычно. Потом крышкой закрываю и сверху ставлю трехлитровую банку с водой. В итоге получается как в скороварке готовится. И поджарка есть и картошка типа тушёная получается. Причем я не разу не перемешиваю картошку. А мясо отдельно тушу. Гуляш делаю к картохе.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play