7 фев в 14:00 (OFF) Bsergb (P)
Лунные багги и мешки с фекалиями: Что оставили люди после себя на Луне


Более полувека лунных исследований человек на Луне, оставили свой след на поверхности нашего спутника Земли.

“Базз” Олдрин описал такое действо как великолепное запустение безжалостно серой поверхности, усеяно хлопающими роботами, частями космических кораблей, лунными багги и техническим оборудованием.

Вокруг посадочных площадок "Аполлона" разбросаны и другие предметы, которые никогда не должны были вернуться домой: перо сокола, копье, мешки с человеческими отходами, семейная фотография и алюминиевая фигура.

Всего на лунной свалке находится около 200 тонн человеческих объектов.

Пыльные остатки пяти ступеней ракеты Сатурна-5 от миссий Аполлона - это самые тяжелые одиночные предметы.

Помимо этого, есть обломки космических кораблей, которые разбились при посадке на поверхность Луны или были разбиты намеренно в конце своей миссии на лунную поверхность.

Есть дюжина советских зондов Луны 1960-х годов. Почти в два раза больше американских рейнджеров, лунных орбитальных аппаратов, геодезистов и более поздних обсерваторий. По меньшей мере четыре японских космических аппарата и другие роботы, запущенные из Европы, Китая и Индии.

В апреле искореженные останки первой частной лунной миссии, зонда "Берешита" израильской аэрокосмической промышленности, стали последним дополнением, когда отказали гироскопы посадочного модуля.

Все обломки разбросаны по всей Луне - это роботизированные посадочные модули и луноходы, которые просто отработали свой срок службы, их батареи разряжены или их оборудование изношено.

Луна-9, первый космический аппарат, достигший мягкой посадки, находится на западном краю ближней стороны Луны. Так же как и классный советский восьмиколесный "Луноход 1", первый лунный ровер

Вместе с ними на лунном кладбище находятся "Сюрвейор-1", первый из нескольких американских зондов, мягко приземлившийся на поверхность, и три лунных багги, выброшенные "Аполлоном" 15, 16 и 17.

Джеймс Ирвин, астронавт "Аполлона-15", оставил Библию на приборной доске своего багги.

Семейная фотография одного из астронавтов
Семейная фотография одного из астронавтов
Не стоит забывать и про оборудования и личные вещи, которые астронавты оставили когда улетали домой. Наименее очаровательными являются 96 мешков для фекалий, мочи и рвоты, которые ученые, очень хотят заполучить в будущих миссия, так как в них за это время могли появиться различные бактерии.

Сложнее всего будет найти два мяча для гольфа, которые астронавт "Аполлона 14" Алан Шепард запустил клюшкой для гольфа.

Экипаж "Аполлона-15"доставил на Луну алюминиевую фигуру высотой 8,5 см. Созданная бельгийским художником Полом Ван Хойдонком, павший космонавт был положен на бок с мемориальной доской, на которой перечислялись имена космонавтов.

В конце последней лунной прогулки "Аполлона-15" Дэвид Скотт вытащил перо сокола и молоток и продемонстрировал теорию Галилея о том, что при отсутствии сопротивления воздуха различные объекты падают с одинаковой скоростью. Предметы все еще там, вместе с 12 парами ботинок.

Там тоже есть обилие технического хлама. Посадочные площадки "Аполлона" усеяны камерами, блоками питания, щипцами, сверлами, полотенцами, щетками, граблями и траншейными инструментами, а также научными экспериментами, которые измеряли пыль, сейсмические колебания и солнечный ветер. Некоторые из приспособлений до сих пор служат научным целям. Ретрорефлекторы, установленные на Луне астронавтами "Аполлона" и экспедициями "Луноход-1" и "Луноход-2", используются для измерения расстояния Земля-Луна лазерными лучами на протяжении последних 50 лет.

Ну и не забудем про следы знаменитых американских астронавтов, которые теперь являются достоянием Луны.
Сообщество: _Р@йSkuй_уГoLok_
158 2 17 2

Комментарии (2)

Люди одним словом - только горы мусора за собой оставляют.
Жаль только что людей на Луне не было никогда
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Модницы
Поход по магазинам, встреча с подружками в кафе...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play