7 фев в 12:44 РОСТОВ-НА-ДОНУ-НАШ ГОРОД :

В Ростове начинается суд над маньяком, изнасиловавшим и убившим 6 женщин

В Ростовской области будут судить подозреваемого в серии убийств и изнасилований. На скамье подсудимых в ближайшее время окажется житель Мясниковского района Давид Сарабашян. На его счету пять жертв, шестой удалось спастись.

Силовики смогли его задержать после изнасилования и убийства молодой жительницы ростовского микрорайона Суворовского Маргариты Кузьминовой.

Срабашян обвиняется по нескольким тяжким статьям УК РФ — это изнасилование, убийство пятерых человек, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а также кража.

Напомним, в конце 2018 года в Суворовском нашли тело изнасилованной и задушенной девушки.


Тогда проверялись все возможные версии преступления, следователи подняли уголовные дела прошлых лет, результаты экспертиз. Тогда удалось выйти на Сарабашяна, которого в 2000 году задерживали по подозрению в изнасиловании и убийстве девушки.

Это была его первая жертва. Он служил в вооруженных силах по призыву. Преступление совершил, самовольно покинув часть. Именно тогда отцы-командиры не сообщили оперативникам угрозыска о «самоходе» бойца.

Но опера не унимались, они ходатайствовали перед прокурором Октябрьского района Ростова о возбуждении уголовного дела против подозреваемого рядового, чтобы войти в расположение войсковой части и опросит его сослуживцев. В этом оперативникам было отказано.

Свое второе преступление обвиняемый совершил спустя полгода, в октябре 2000-го.

«Являясь военнослужащим воинской части в Ростове-на-Дону, он совершил два нападения на ранее ему незнакомых женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею потерпевших ремень, перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

В ноябре 2001 года и в июле 2003 года Сарабашян, находясь в хуторе Ленинаван и улице Малиновского Ростова-на-Дону, аналогичным способом совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины.
В марте 2015 года он, находясь на улице Петренко Ростова-на-Дону, совершил нападение на 29-летнюю женщину, однако довести свой преступный умысел не смог, так как женщина оказала активное сопротивление», - озвучила материалы следствия официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

В отношении обвиняемого провели психиатрическую экспертизу.

«Срабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма», - пояснила Галина Гагалаева.
Со 100%-ной уверенностью можно сказать, что его ждёт пожизненное заключение.
На фото - кадры с видео следственного эксперимента, само видео тут
https://www.1rnd.ru/news/2655131/rostovskij-manak-s-suvorovskogo-priznalsa-v-pati-ubijstvah
481 4 23 3

Комментарии (17)

Гореть в аду пидорасу
Таких надо на растерзание людям отдавать. Прочитала сегодня, ужаснулась. Но начет Малиновского, не слышала такого случая, хотя тут живу.
Так вам 3 годика тогда было, что вы слышать то могли?
То есть 6 лет. Тоже маловато.
Да и потом не слышала. Я же живу тут всю жизнь)
20 лет гниду ловили. Если бы не вояки, его бы ещё в 2000 взяли. Суки
Да а что, постоянно говорить должны об этом. Поинтересуйся у родителей.
Там вроде цифра 18 жертв в новостях озвучивалась
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play