5 фев в 22:27 (ON) Limit (G) :

Опасные шахматы

В студенчестве пришлось искать дополнительный источник дохода - стипендии хватало еле-еле - подался на Скорую. Теперь иногда задумываюсь: а почему на Скорую? Почему не в отделение стационара какое-нибудь? Там и ночлег, и тепло, и питание казенное (всегда порции с запасом заказываются).

А на Скорой что? Как в анекдоте про пожарных: работа ничего, но как пожар - хоть увольняйся. Так и на Скорой: летом - красота - тепло, ночи короткие, пролетали за разговорами и травлением баек. Зимой же... Это сейчас машины - форды, рено, спецодежду выдают, лекарств каких-хочешь. А в начале "святых 90-х" - убитые УАЗики и дырявые (в прямом смысле слова) РАФы, из спецодежды только чапан (ватный халат), лекарств почти никаких.

Доходило до того, что давали на смену 1 ампулу глюкозы, которое можно было либо больному сахарным диабетом, либо алкашу в ауте. И того, и другого лечить надо было. Вот и выбирай. Кровоостанавливающих жгутов не было, пользовались либо резиновыми трубками, либо подручными материалами (другая история). Но разговор не об этом.

Поступает однажды вызов, помню, весна, вечер - носовое кровотечение. Приезжаем. Звоним в дверь - тишина. Еще раз - не открывают. Мало ли что?! Толкаем дверь - открыто. Заходим в квартиру, тишина, только слышится звук льющейся воды из ванной комнаты. Мы: есть дома кто? Из ванной сдавленно-гундосый голос: да, я здесь, заходите. Ок.

Прошли. В комнате стол, на столе шахматная доска с разбросанными шахматами и два грнёных стакана. Сидим ждём, никто не идет. Ну, посидели пару минут, надо и дело делать. Идём смотреть, что там и кто там. Заходим в ванную комнату, а там, согнувшись над ванной стоит мужик в майке и из носа его достаточно сильно бежит кровь. Он её смывает с лица, естесственно, никакого эффекта. Мы ему: гражданин, пройдет в комнату, надо ж вас посмотреть, полечить как-то. Он: я не могу, льётся. В общем, сняли с него эту майку, заткнули брешь, провели в комнату. Глянули, а у него нос - конкретно на боку. Ну, что делать, надо в ЛОР дежурный везти, нос править и кровотечение очень уж сильное.

Делаем ему переднюю тампонаду (жгут из бинта складываешь, длиной сантиметров 50, немного смочить растительным маслом и пинцетом аккуратно в каждую носопырку), пращевидную повязку на нос и в машину. И вот едем, я сижу в салоне с ним, наблюдаю, чтобы чего не случилось, а чего случится, чтобы, значит, не проворонить. И спрашиваю: как так-то? Упал что ли? Вроде, один в квартире был. И вот его история (от первого лица):

- Я ж инвалид. Дома делать нечего, жена на работе. Скучно. Позвал соседа поиграть в шахматы. Понятно, на «сухую» играть неинтересно, сосед принёс бутылочку и пошла игра. Раз я выиграл у соседа, второй, а на третьей, только поставил шах, он распсиховался взял стакан, сунул со всей силы плашмя мне в нос и ушел домой, а я — вот...

С этими словами он решил поправить нос — совсем ему тяжко дышать было. И так у него это удачно получилось, что несмотря на повязку из него полилось рекой. Крикнув водителю, чтобы включал сирену, т. к. обозначилась угроза не довезти шахматиста до больницы, стал просто подкладывать бинты рулонами, чтобы хоть как-то придавить кровотечение. Показались ворота больницы и гражданин начал терять сознание. Влетели с сиреной разбудил ленивого дежурного врача, который сперва меня отматерил (медбрат какой-то помешал отдыхать), а когда увидел, какой ему подарок доставили, забегал и на меня внимания уже не обращал.

Что с тем гражданином дальше было, не знаю, как пел В.С. «...может, он сейчас боксом занимается. Если будет выступать, я пойду смотреть».

© Паям
Канал: Шахматы
174 2 17 1

Комментарии (21)

Афигеть,сыграл в шахматы...
Суровый вид спорта Доброго вечера!
Да,нет,не суровый...у меня первое место по ним всегда было
а разве из носа можно излиться кровью до потери жизни/?
Мозг рядом, может как-то связано
ну, не знаю. мне нос ломали, как то без врачей обошлось и лужи крови.
Мне ломали нос и рядом с носом трещина от глаза вниз, сотрясения врачи не нашли, через неделю выписали и в день выписки я упала в обморок с больничного крыльца
Охренеть. А ты хоть как попала под такое дело?
Трус не играет в шахматы
У бывшего дядя умер, ну он и напоминался... Спросил у меня, брошу ли его, если он импотентом станет, я сказала, что не брошу (а какая бы дура иначе ответила?) а он по пьяни сделал вывод, что "если это ничего не изменит, значит, я для тебя и сейчас не мужик".
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play