1 авг в 19:20 ...ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ... :

О маленьких царьках соседних государств.

Нет ничего хуже, чем быть маленьким начальником. Ещё хуже быть маленьким начальником очень долго. И последнее дело - долго являясь маленьким начальником, уверовать в то, что ты такой же большой, независимый и властный, как и другие, поистине высокие начальники.

Всё это, конечно, о главах небольших государств, по стечению обстоятельств окружающих Россию. После распада СССР (и Варшавского блока) под аккомпанемент парадных сказок о независимости, соседние государства на полном серьёзе решили, что они абсолютно самостоятельны и по влиянию сопоставимы с такой страной как Россия. При этом они почему-то совершенно не желают сопоставлять размеры экономик, территорий, населения и военной силы, в конце концов. При этом порядочная Россия ещё и усугубила их провал в зазеркалье, с подчёркнутым уважением относясь к формальному суверенитету каждого ранее зависимого, а теперь «независимого» государства.

Это всё не могло не отразиться на восприятии окружающего мира руководством этих небольших, но очень гордых стран. Видя, что Россия разговаривает с ними уважительно на равноправных условиях, они без шуток возомнили себя равносильными не просто юридически, но и фактически. При этом они никогда бы так не поступили, скажем, с теми же США, которые сразу же и без всякого официоза, дали бы понять, кто в паре главный.

Беда маленького начальника или карликового царька состоит в том, что он никогда не поймёт разницу между уважением и слабостью, между уважением к его стране и народу и отношением к нему самому. Царёк, делая неправильные выводы, начинает наглеть и безосновательно выкидывать коленца ещё и потому, что подспудно понимает свою мизерную ответственность за происходящее, в том числе, как ни странно, даже перед собственым народом.

России, как большой стране, которая иначе, как сверхдержава существовать не может и, по сути, является ею, необходимо давать более чёткие сигналы подобным партнёрам об их истинном месте в мироустройстве, подчёркивая, что это не ущемляет народы и страны, с руководством которых приходится вести диалоги. Только такой подход может избавить и Россию, и народы соседних стран от досадных недоразумений, которые могут привести к трагическим последствиям.
Сообщество: ...ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ...
205 0 24 14

Комментарии (7)

Лукашенко - сволочь и подлец...я давно так думал о нём, а многие его хвалили, и вот вам - нате.
У кого-нибудь есть вопросы по союзному государству?
Он никогда его не хотел, ибо знал, он окажется не к месту.
Тут приходят на память слова из песни "Аквариума":

"На хера нам враги, когда у нас есть такие друзья?"
-1
-2
Не хотите и хер с вами...зачем же презик ваш - подлец ?
-1
-2
Здарова брат Просто ты многого не знаешь... По сути российские барыги давно ввели санкции против единственного союзника для России- Беларуси, а Путин промолчал... Так что. Этот таможенный союз и типа единое экономическое пространство суть редкостное фуфло... Работающее только на личный карман российских барыг. Вам брат просто, ваши пропагандоны соловьёвы со скабеевыми этого беспредела не рассказывают
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Замки
Уникальная онлайн игра! Интересное развитие сюже...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play