27 янв в 17:08 <~***ЮЖНЫЙ БРИЗ***~> :

Те, кому не нужны тян

«Ты не должен бегать за женщинами: они ведут себя так потому, что знают себе цену, — не пытайся узнать её, беги от них». Примерно так звучат первые слова напутствия новообращённому адепту MGTOW от знакомого «Морфеуса», принявшего на себя миссию по освобождению мужчин из–под женского гнёта. Men going their own way, или «Мужчины, идущие своим путём» (МИСП), — интернет–сообщество, образованное с целью «сохранения и защиты личного суверенитета современных мужчин».

В отличие от обычных женоненавистников, из которых иногда выходят охваченные жаждой мести агрессивно настроенные девственники (инцелы), адепты «пути свободы» не склонны много рефлексировать по поводу женской природы. Если первые чувствуют себя униженными, готовы оправдывать насилие, чтобы «изменить систему», последние просто принимают существующие правила и объясняют поведение женщин влиянием инстинктов, против которых не попрёшь.

Изучая иерархическую организованность животных, этологи заметили, что вожаки, или альфа–самцы, имеют больше прав на спаривание с самкой, нежели остальные особи. Бета находятся на вторых ролях, но после потери вожака получают шанс сразиться за статус альфа–самца. Омега же — одиночки, по тем или иным причинам изгнанные из стаи, к ним сами себя и относят MGTOW, проецируя иерархию на людей. Адепты движения утверждают, что технические изобретения и произведения искусства созданы преимущественно омегами, прямо призывающими не связываться с женщинами. В пример часто приводится высказывание Теслы: «Я не думаю что вы можете вспомнить много выдающихся изобретений, придуманных женатыми». Удел альфа и бета — бесконечная конкуренция за право быть пойманным потенциальной «чёрной вдовой», которая после рождения ребёнка постепенно высосет из мужчины все соки. В результате, очутившись в безнадёжном положении в неравном гиноцентрическом браке, мужчина обречён на алкоголизм и преждевременную смерть.

Тот, кого покинула женщина, считается счастливчиком, хотя даже её уход может дорого обойтись: она обязательно отсудит половину имущества, подаст на алименты и в довесок не даст встречаться с детьми. В сообществе любят различную статистику, которую при случае приводят для подкрепления своих взглядов. Она неумолима:

шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, а то и все девяносто процентов браков распадаются. При этом как бы подразумевается, что в каждом отдельном случае в разрушении брака виновата женщина. Несмотря на то, что комьюнити декларирует отстранённость и сепарацию, женоненавистничество является визитной карточкой клуба мужчин, идущих своим путём. Женщина буквально приравнивается ими к «паразиту», живущему за счёт «хозяина». В книге 1972 года «Дрессированный мужчина», на которую часто ссылаются последователи, аргентино–немецкая писательница Эстер Вилар подробно разобрала положение современного мужчины. В частности, она утверждала, что подспудная мотивация женщины заключается в том, чтобы найти кого–нибудь и убедить работать на себя. Выбор объекта зависит от его статуса и материальной обеспеченности. Чем больше детей и расторгнутых браков, тем больше прирост имущества и ежемесячных отчислений от «эксов». Кроме того, нередко подчёркивается: 63% самоубийц, 90% бездомных и 80% насильников росли в семьях без отца. Зачем вступать в патриархальный брак, в котором женщина всё равно будет главной, а мужчина — подневольным лицом? Свободный мужчина знает, что жениться не стоит даже на девственнице.

Современная история MGTOW ведёт отсчёт с начала 2000–х — с создания первого форума, посвящённого освобождению мужского сознания. Точных сведений об этом история не сохранила, да и кроме сетевых псевдонимов Solaris и Ragnar о личностях основателей мало что известно. Зато есть архивное интервью с создателями, в котором они рассказывают, как осознали, что вовсе не обязательно «обслуживать женщин, и начали помогать с этим другим парням. Отправной точкой называется 1853 год, когда в газетных вырезках впервые встретилось выражение «мужчины, идущие своим путём».

Сообщество: <~***ЮЖНЫЙ БРИЗ***~>
55 1 10 0

Комментарии (3)

ого....но интересно!!!
Антипод феминизма.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play