4 фев в 15:27 Зараza со вкусом
ХОТЕЛ БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ, НО НА ЧЕТВЁРТОМ ПЕРЕДУМАЛ
Жанна и Максим познакомились еще в студенческой юности, в 19 лет. Наивные и романтичные, они ходили, держась за руку, по двору, гуляли в парке под липами и жарко целовались.
Как и все влюбленные на свете, мечтали пожениться. Создать семью. Родить детей. И жизненные взгляды в этом вопросе у них чудесно совпадали. Оба хотели целый семейный детский сад с прекрасными "цветами жизни". Чем больше детей, тем лучше.
Сказано - сделано. В 22 года, закончив институт, Жанна и Максим заключили брак и начали рожать. Взяли ипотеку, чтобы растить детей в частном доме, и приступили к реализации своего плана.
Первый ребенок вышел отличный - просто загляденье. Жанна родила легко, с ролью матери освоилась еще легче, счастливая порхала по дому, без труда занимаясь домашними делами. Многие матери в этот момент чувствуют депрессию и даже упадок сил, но Жанна - нет. Ведь сбывалась мечта всей её жизни.
Вокруг дома руками Жанны был посажены восхитительные розы. Максим ударно трудился на СТО и приносил все деньги в семью. А друзья с восхищением и гордостью смотрели на эту прекрасную пару.
Через некоторое время Жанна родила второго и третьего ребенка - одного за одним. И вот тут то и случилось несчастье. С виду, в плане физического развития, дети были совершенно нормальные. Но со временем родители стали замечать за ними некоторые странности.
Дети почти не общались с другими детьми, с большим трудом усваивали нормы поведения в обществе, были очень холодными эмоционально. Если второй хоть как-то еще вписывался в детские коллективы, то с младшим вообще было не понятно, что делать, настолько странным, пугающим и отрешенным было его поведение.
Идеальная картина красивого дома, как из рекламы йогуртов, счастливых родителей и их успешных детей стремительно рушилась. Настоящее оказалось жестоким - настала пора поездок к специалистам и попыток частично реабилитировать младшего. На этом этапе глава семьи еще присутствовал в жизни домочадцев, но уже начал увлекаться алкоголем, и пропадать, порой на несколько дней.
Через год и вовсе объявил: познакомился с женщиной. Люблю ее. Хочу жениться. Прощайте. Вот так, одной фразой, поставил звенящую точку, и ушел, благородно захватив с собой лишь пару вещей.
Правда, как оказалось потом, благородство это было временным. Новая супруга многодетного отца тоже хотела рожать, а для этого нужна была жилплощадь. Начались неприятные тяжбы, связанные с долями совместного дома. Но самое печальное, что к этому моменту женщина обнаружила, что беременна в четвертый раз... После долгих мучений, сомнений и слез в подушку, все-таки решила рожать.
Последний ребенок, к счастью, не только красив, но и абсолютно здоров, физически и психологически. Тяжбы, посвященные разделу дома, все еще идут с переменным успехом. Бывший муж стал одновременно и бывшим отцом - от общения с детьми в свете всей этой ситуации он отказался, его вклад в их развитие заканчивается тем, что в бухгалтерии половина его зарплаты списывается на алименты. Да и новая супруга смотрит на это общение без энтузиазма. А многодетная мать, отправившись от ударов судьбы, сумела даже устроиться на работу - она говорит, что в её случае это небывалая удача.
Такой печальный жизненный поворот, безусловно, случается далеко не со всеми. В основном, все проходит благополучно - это я по поводу здоровья детей. А вот по поводу крепости браков прогнозы не очень благоприятные - примерно 60% пар на сегодняшний день разводятся. Дети, в большинстве случаев, остаются с матерью. Она, в отличие от многодетного отца "передумать" не может...
Морали особой в этой истории, конечно, нет, но вертится на языке горькая женская пословица: рожать надо столько детей, сколько можешь обеспечить сама...
Морена Морана
Сообщество: Зараza со вкусом
47 0 4 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play