11 фев в 14:01 ROCK-Энциклопедия :

DEAD CROSS работают над вторым альбомом




Калифорнийские хардкорщики DEAD CROSS, в состав которых входят барабанщик Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo, ex-SLAYER, SUICIDAL TENDENCIES, MISFITS), вокалист Майк Пэттон (Mike Patton, FAITH NO MORE, TOMAHAWK), басист Джастин Пирсон (Justin Pearson, THE LOCUST, RETOX, HEAD WOUND CITY) и гитарист Майкл Крейн (Michael Crain, RETOX, FESTIVAL OF DEAD DEER), вошли в студию, чтобы приступить к работе над вторым полноформатным альбомом. Записью снова руководит продюсер Росс Робинсон (Ross Robinson, KORN, SLIPKNOT, LIMP BIZKIT), который уже работал с DEAD CROSS над их дебютным альбомом 2017 года одного с группой названия.

DEAD CROSS объявили о начале записи в Twitter 4 декабря. Они написали: "Счастливы объявить, что запись партий для альбома DEAD CROSS №2 началась".

Грядущий альбом DEAD CROSS станет их первой работой после того, как Крэйн вылечился от рака. У него обнаружили сквамозную карциному, вторую по распространенности форму рака кожи, однако он прошел химиотерапию и лучевую терапию и победил болезнь. В недавнем посте в соцсетях он написал: "Не могу выразить в полной мере, насколько я благодарен друзьям, семье и фэнам! Сейчас, когда вся химия и радиация покинули мое тело, я понемногу начинаю снова чувствовать себя живым".

В интервью для журнала “Rolling Stone” Пэттон рассказал, что оказался участником DEAD CROSS после того, как связался с Ломбардо и предложил ему выпустить альбом на Ipecac. После получения СМС от барабанщика, в котором ему предлагалось присоединиться к группе, "моя челюсть отвалилась", - рассказал вокалист. - "Я подумал: 'Кто, я? Хммм…' Думаю, мне потребовалось секунд 30, чтобы придумать саркастический ответ - 'Да, конечно, мне не сложно. А ты уверен, что тебе нужен я?' Я в некотором роде предлагал ему еще раз обдумать свое предложение. А он сказал: 'Мужик, да ты наш вокалист мечты!' После этого вопрос был лишь в логистике. Я решил записываться у себя в подвале, и это было вполне уместно. Вокал здесь не должен звучать слишком отполировано".

Комментируя музыкальную направленность DEAD CROSS, Пэттон сказал: "Для меня это традиционный хардкорный альбом. Он очень целенаправленный, прямой и грубый. Я не собирался играть на нем на клавишных, добавлять сэмплы или какие-то оркестровки. Все было так: 'Давай, пой уже'. В каком-то смысле он напоминает мне материал, на котором все мы выросли и который любили, когда были тинейджерами – такие группы как ACCÜSED, DEEP WOUND или SIEGE, которые были просто брутальными, бескомпромиссными и строго по делу. Я переслушал все эти группы еще до того, как появился этот проект, так что все это уже снова было у меня в крови. А теперь у меня появилась возможность и самому записать альбом, который звучит как музыкальный эквивалент удара карандашом в глаз".

Сообщество: ROCK-Энциклопедия
Канал: Rock music channel
47 0 5 0

Комментарии (1)

вот это состав-
мега!
один Ломбардо чего стоит!
Жду выхода их творения ))
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play