12 окт 2019 Riot Grrrl(Grunge 90s) :

Babes in Toyland-Painkillers(1993)



Painkillers-EP альбом американской панк-группы Babes in Toyland, выпущенный в июне 1993 года. Он состоит из отрывков из их второго студийного альбома, Fontanelle (1992), а также 34-минутной однопутной живой записи выступления группы в апреле 1992 года на CBGB в Нью-Йорке.


Кэт Бьелланд-более известная как лучшая подруга детства и юности Кортни Лав(Hole).В 1983 году образовали группу Pagan Babies-просуществовал коллектив не так уж долгое время.За период 1984-1985 записали одну дему запись состоящий из 4-рех песен,к большому сожалению-группа не блистала такому уж сильному успеху.Песня "Best Sunday Dress" того же периода ,позже (в 1998-мом) будет представленная в новой лучшей орагжировке на сингл-альбоме Hole-Celebrity Skin.В этом же году (1985),группа распалась по своим же разногласием,из той же оперы " Два лидера-в одной группе быть не может".

В 1986 году Корни Лав предложили сняться в небольшой роли в фильме "Сид и Нэнси" позже в 1989 году она же организует собственную группу Hole вместе с Эриком Эрландсоном.




Кэт- так же не останавлилась ,в 1990 году вышел уже дебютный альбом " Spanking Machine" Итак,на данный момент представлен их EP альбом "Painkillers"-один лучших их альбомов за всю их историю сущестования,в качестве презента-приятные бонусы.

Агрессивное грязное звучание,жизненные филосовские тексты-все это можно отнести как гранж стилю. На год издания,весьма приличный саунд.Больше энергии,напора,независимости-как творческой личности.






Kat Bjelland-vocals, guitar
Maureen Herman-bass
Lori Barbero-drums

Сообщество: Riot Grrrl(Grunge 90s)
77 0 8 0

Комментарии (6)

Ну неплохо.Девченки подорваные такие! А местами вокалистка поет речитативом мне понравилось очень
Ну я говорил,на любителя очень ) живое исполнение- прям очень
Хей май синг,Лоредо,и Анджел хаир понравились
Збс выбор! 👍 уважаю
Столько групп, которых я - не знаю...
в этом,и есть вся фишка! Всегда интересно что то "новое" узнавать
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play