12 фев в 15:42 (OFF) BaRSiK191 (G) :

Что Россия понимает об Украине, но не понимают Европа и США.

Множество толковых экспертов пишут о том, что «украина – это надолго», что вырастят врагов России и воевать будут, и постоянно на шее сидеть с газовой трубой. В общем, зло навеки поселилось рядом с границами РФ. Так ли это? Что поняли в России и до сих пор не понимают в США и Европе об Украине – в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

И вроде все верно и логично, за одним исключением – ЭТО УКРАИНА! И тогда можно смело всю логику оставить в стороне, а, чтобы понять действие власти, нужно даже не учитывать закон самосохранения, только жадность и хитрозадость. Учитывая эти две вещи можно легко спрогнозировать события и, причем практически без ошибок.

Учить будут только на украинском языке? Где? В юго-восточных городах? Там недавно был казус в одном политехническом ВУЗе, где преподаватели не то чтобы отказывались от украинского, просто невозможно преподавать некоторые науки на фольклорном наречии, как ни крутись. У «активистов» бомбануло, но сделать они ничего не смогли. Действительно нереально объяснить на украинском, нет терминологии, нет образности слов, чтобы они были понятны. Никакими польскими аналогами их не заменить – наш человек их не понимает.

Просто образование будет ниже уровня плинтуса у тех, у кого родители не возьмутся сами за родное чадо, преподавая хотя бы азы наук. В любом случае, остаются еще ВУЗы ЛДНР, которые принимают украинских абитуриентов, давая нормальное образование. В свою очередь, это образование ценится в России и в остальном мире. Чтобы не говорила украинская пропаганда, а не нужны европейцам специалисты по вышиванкам и древней истории укров.

В России давно поняли, что Украина – это уже ненадолго. Но что точно знают в РФ – на Украине не с кем разговаривать. В украинской власти не представлены те, кому народ доверяет, кто беспокоится о простом гражданине, а не только о собственном кармане. Потому вся эта мышиная возня в Раде интересна только психиатрам, блогерам и ведущим телешоу.

А вот у американцев другое отношение. Они считают, что раз подкармливают Украину, то она будет выполнять все, что поручат. С одной стороны все так, да вот не стоит забывать о том, что ЭТО УКРАИНА! Сколько выделялось на войну с Россией? Сколько оружия, денег, сколько отчетов написали украинские партнеры о том, что денег все равно не хватает? Оружие, поставляемое на Украину, американские военные с удивлением обнаруживают у радикальных мусульман, а некоторые украинские запчасти даже в ракетах, которыми Иран атаковал американские базы в Ираке.

Как ни старались американцы и европейцы создать антикоррупционные ведомства на Украине, возглавили их доказанные коррупционеры. Какие бы реформы не продвигали демократы, а затем республиканцы, все упиралось в украинскую реальность. ЭТО УКРАИНА! Сколько бы ты не сделал, всегда будет мало, надо больше, желательно сразу на оффшорные счета. И даже держатели долларового печатного станка, уже начинают понимать – денег не хватит. Но все еще по американской наивности думают, что надо кого-то поменять в украинской власти и все наладится. Ага, три раза наладится!

Украина могла бы существовать, закуклившись в русофобии, как Прибалтика, еще бесконечно долго, но надо понимать, что основные желания, которыми движима украинская элита – жадность и хитрозадость. Там даже инстинкт самосохранения имеет третьестепенное значение. Но бесконечно черпать из корыта, украинская элита тоже не в состоянии. И не потому, что корыто маленькое, поверьте, при желании Украина может дать такие экономические показатели, что у Европы шок будет. Но ЭТО УКРАИНА! Здесь принято «зарабатывать» не с прибыли или дохода, а с убытков! Важнее продать и разобрать на металлолом, чем поднять производство, заморачиваться конкуренцией и т.д.

Схема продажи угля «ротердам+» устраивает всех! На самом деле уголь с Донбасса, но он «очищается» проходя по бумагам через белорусские и европейские конторы, которые себе отстегивают процент, а потом процент отстегивают Ахметов, Коломойский или Порошенко. А вот уже после того, уголь доходит до украинских ТЭЦ, которые тоже частные и тоже накидывают процент неслабый. В итоге маленький украинец платит за тепло столько, что по ощущениям ему хату долларами топят. Ровно та же самая история с газом.

Те же самые Меркель и Макрон не могут понять, по какой причине Украина не может выполнить хотя бы часть «минских договоренностей». Все просто, причем в РФ это прекрасно понимают: «минские договоренности» — смерть той Украины, которая существует. Как это отвести силы, и прекратить огонь? А списывать продаваемые боезапасы как? Снять экономическую блокаду? – А как зарабатывать на угле и на контрабанде? Имплементировать «формулу Штайнмаера»? – А как тогда Народную Милицию называть, ведь это будет законное формирование Республик, да и республиканские пограничники останутся на границе с РФ, потому как они станут законными пограничниками Украины. А радикалы с чего кормиться будут? А мародеры? А простые «воины света» где возьмут латунные гильзы от пушечных снарядов, чтобы на металлолом отволочь?

И самое страшное: куда деть всех этих «воинов света», которые привыкли грабить и убивать? Они хлынут на Украину, где оружия на руках столько, что можно пару армий вооружить. Европейцы не понимают, что бродячих банд на Украине уже больше, чем во всей Европе, а станет еще на порядок больше. Все это понимает Россия и потому серьезного разговора с украинскими политиками у РФ не получится. Ни один из украинских политиков не в состоянии решить эти вопросы.

Есть только один путь: с помощью «минских» легитимизировать Народные Республики и положиться на власти Республик в том, что они смогут разобраться с этими украинскими вопросами. Не быстро, не без промахов, но смогут. Только у Республик есть реальная сила и возможность прекратить криминальную и коррупционную вакханалию Украины. Сами, конечно, не без греха, но в сравнении с Украиной в Республиках просто Кландайк!

РФ к счастью это уже начали понимать, а вот США и европейцы еще не врубились, в какой маргарин влезли.

Сергей Лебедев
Сообщество: ...Русские~Медведи...
369 2 33 6

Комментарии (2)

После революции гнидности это территориальное образование стало Гуляй-Полем как при батьке Махно. Внешние атрибуты ещё худо бедно держатся,а а остальном сплошная анархия. Кто кому подчиняется,кто кем руководит,не разобрать. И вертикаль власти там не какая не вертикаль,а хрен поймёшь что за загогулина. А уж управленцев кто только в рагульскую власть не запихал,от Коломойского до пиндосов,Сороса и прочей хуеты. Как в басне Крылова,лебедь,рак и щука. А воз и ныне там.
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play