23 янв в 13:24 * РЫБАКИ * :

Искусственный прудник, дохнут рыбы. В чём причина?

Почему гибнет рыба, версий большое множество. Первой причиной может считаться не правильное содержание пруда, точнее маленький объем пруда на количество находящейся рыбы в нем. Кислотность и щелочность виды – реакция должна быть нейтральной, с коэффициентом от семи до восьми. При пониженной кислотности необходимо, ее поднимать при помощи специальных компонентов. Забор, точнее поверка воды должна браться из нескольких точек пруда. Необходимо своевременно убирать пруд, не давать тине, заполнить пруд, из-за нее количество кислорода в воде резко сокращается. Что может привезти к гибели рыбы и растений.

Большое количество рыбы гибнет после зимовки. У рыбы истощается энергетический запас, она очень истощена, и как бы она находится некого рода, в стрессе. Поэтому в постзимний период рыбу желательно не травмировать, не переселять, не беспокоить и следует сбалансированно подкармливать для восстановления сил.

Больная или инфицированная рыба, достаточно одной рыбы, чтобы инфицировать весь пруд. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно осматривать рыбы, обращать внимание на ее движения, как выглядит ее чешуя и плавники с хвостом, целы ли глазки. После покупки, рыбу стоит подержать в отдельном контейнере, для того чтобы она успокоилась и заодно определить больна эта рыба или нет, в случае, если вы заметили какие то отклонения, рыбу необходимо пролечить.
Транспортировка, еще один основополагающий аспект, при неправильной транспортировке, да если это еще будет и в жаркую погоду, шансы выжить у рыбы будут очень малы.

Пожалуй, самой распространённой причиной смерти рыб становится, перекорма, неправильное питание для рыб. Корм, должен быть индивидуален, для каждого вида рыб. Из этого и необходимо исходить.


Сообщество: * РЫБАКИ *
45 0 10 1

Комментарии (3)

Капчоные шпроты вкуснее
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play