7 фев в 11:00 * РЫБАКИ * :

Одну рыбу жене, другую любовнице

Как вы думаете, в чём залог успешной рыбалки? В крепкой леске? Туевой хуче червей? А может быть, в ящике беленькой сорокоградусной? Для нас, неумелых лысых приматов, возможно. Но настоящим профессионалам не нужны вспомогательные приблуды. Пара лапок и клюв – вот вся экипировка скопы – лучшего рыболова на свете.

Наш пернатый гость – космополит чистой воды. Птичка унижает своими умениями рыболовов по всему свету, облетая стороной лишь полярные шапки. Наверное, не хочет соревноваться с пингвинами, дабы не понижать самооценку. Как не сложно догадаться, жилплощадь скопа устраивает с видом на всевозможные водоёмы: реки, водохранилища, озёра. Главный критерий, конечно же, не красота местных пейзажей, а наличие рыбы.

Как же выглядит идеальный рыболов? А выглядит он, как и любой среднестатистический рыбак, не больно презентабельно. Потрёпанный птиц с вечно ошалевшим взглядом и нездоровой любовью к морепродуктам.

Вместо крючков и удочек животина вооружена длинными лапами с гигантскими когтями. Они впиваются в тело рыбёхи как гарпун, не давая скользкой добыче улизнуть из цепких лап.

Если нашу рыбалку вряд ли можно назвать увлекательным зрелищем, то процесс охоты скопы – отдельный вид искусства. Заприметив с высоты подходящую жертву, птица камнем падает вниз. Когти вперёд, крылья назад, и вот пернатый уже щучкой ныряет за своей добычей на глубину до 2 м. Засадив рыбёхе по самые жабры, радостная скопа несёт свой завтрак/обед/ужин на берег или в гнездо.



Секрет успеха идеального рыбака до банальности прост: 99% рациона птицы составляет рыба. То бишь скопа, не умеющая рыбачить – мёртвая скопа. На змей, рептилий и мелких млекопитающих пернатые охотятся лишь в исключительных случаях. Но есть и другая причина, по которой нашим героям приходится становиться рыболовным гуру. Ведь скопа, не умеющая рыбачить на 10 из 10 – обречена на вечное одиночество.

Если наши жёны возмущаются мужицким посиделкам на берегу местной речки, то пернатые дамочки наоборот – вечно гонят своих парней на рыбалку, добывать пропитание для всей скопиной семьи. Рыбный вопрос встаёт особенно остро в брачный период.

Обычно верные своим супругам самки могут загулять на стороне с более успешным рыболовом, если собственный благоверный оставляет даму сердца без пропитания. Как оказалось, путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок.
Вы не подумайте, самки – не меркантильные девицы с пристрастием к свежим суши. Свой вклад в общее семейное дело они тоже вносят. Дамы обустраивают гнездо, ухаживают за ним и высиживают на пару с самцом деток. Их, кстати, в кладке может быть до 4 штук. Родители опекают спиногрызов недолго, всего 1,5-2 месяца.

Да, идеальным рыбаком человеку не стать. Но оно, может быть, и хорошо. Лучше раз в месяцок выезжать с друзьями на природу, чем судорожно ловить рыбёх, в надежде, что ваша благоверная уже не нашла рыболова получше.


Книга животных
Сообщество: * РЫБАКИ *
Канал: Рыбалка
93 0 19 0

Комментарии (3)

Забавно вы бы видели сколько пеликан за день рыбы ловит! Плывет, такой себе танкер и жрет всю рыбу подряд, вечно голодный.
Какие у него когти
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Герои
Героями не рождаются, героями становятся! Войны...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play