22 янв в 17:04 Искусcтво и дизайн :

КАК СКРУТИТЬ ПРОФИЛЬНУЮ ТРУБУ ДЛЯ БАЛЯСИНЫ




При ограниченном бюджете балясины для перегородок балконов и перил лестниц обычно варят из профильной трубы без использования декоративных кованых элементов. В результате получается практичная, но не самая красивая конструкция. Чтобы ее приукрасить, можно доработать балясину из профильной трубы сделав на ней скрутку. Это позволит красиво оформить балкон или лестницу без дополнительных затрат.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ


• болгарка 125 мм или 114 мм;
• отрезной диск по металлу;
• лепестковый круг;
• рулетка и угольник;
• маркер;
• сварочный аппарат;
• тиски;
• молоток и зубило;
• трубный ключ.

СКРУТКА ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ


От профильной трубы отрезается кусок соответствующий длине будущей балясины.



При скручивании он не станет короче, разве что на несколько миллиметров, поэтому запасом длины можно пренебречь. На отрезке отмечается центр. От него в две стороны делаются отметки на расстоянии 45 мм, что оптимально для трубы 40х40 мм из примера. Эта дистанция не универсальна, чем толще труба, тем больше расстояние потребуется. По нанесенным отметкам нужно начертить поперечные линии окружности трубы.



Далее маркером наводится по одной диагонали для каждой стороны трубы. Все они должны иметь одинаковое направление.



Болгаркой, желательно с уже сточенным отрезным кругом, нужно прорезать ребра трубы между наведенными поперечными линиями. Удобней всего сначала сделать сквозной прорез стенки ребра по центру, и уже потом расширять его, в таком случае надрез не выйдет за начерченную границу.



Далее делается поверхностный надрез по поперечным и диагональным линиям. Нужно сделать канавку на половину толщины стенки трубы. Если ее сечение больше 2 мм, то можно резать и глубже.









Используя зубило и молоток следует простучать диагональные насечки слегка деформировав стенки трубы внутрь. Нужно ровно подогнуть металл, поэтому зубило лучше перед этим заточить.



Для сгиба один конец трубы фиксируется в тисках, а второй зажимается трубным или разводным ключом. После этого ее нужно провернуть на 90 градусов. Если не получается, то следует углубить надрезы и попытаться снова.






Готовую скрутку понадобиться подровнять молотком, прижав разошедшиеся швы на разрезанных ребрах. Затем они завариваются и шлифуются лепестковым кругом.









Таким способом можно скручивать балясину из профильной трубы в нескольких местах, увеличивая тем самым ее декоративную ценность. Конечно, данный способ требует времени, но зато с его помощью можно получить красивый декор своими руками без дорогого оборудования. Такая скрутка будет смотреться не только на балконах и перегородках, но и на воротах, калитках, заборах.







СМОТРИТЕ ВИДЕО


Секрет Профильной Трубы! ПОЧЕМУ СВАРЩИКИ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРО ЭТО!!!
5:48




Источник:
Сообщество: Искусcтво и дизайн
Канал: Ремонт
243 2 22 1

Комментарии (7)

Хороший пост. Всё расписано подробно,для "чайников". 👍
Можно наверное прогреть еще место скрутки. Вместо более глубоких прорезей
Конешно можно, смотря какой металл
Хуета.
Для тех мастеров,у кого руки из жопы растут,не способных сделать полноценный трубогиб.
Мне не нравится.
расписано всё более чем подробно, отличный способ. удачи в работе и желаю новых достижений в работе))))
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play