19 янв в 21:03 "Народний Рух" :

От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов

Власти Украины презентовали законопроект, направленный на борьбу с «дезинформацией» – предполагающий введение института уполномоченных по информации, которые должны отслеживать нарушения.

«За распространение дезинформации предусмотрена административная ответственность (штраф в 1000 минзарплат, если опровержение идёт добровольно и в 2000 минзарплат, если через суд или же примерно 4,7-9,4 млн гривен).

Если дезинформация касается неких вопросов национальной безопасности, то наступает уголовная ответственность. Для распространителей этой информации – от 5000 до 1000 необлагаемых налогом минимумов либо исправительные работы на срок от 1 до 2 лет. А для тех, кто распространяет дезинформацию через компьютерные системы и ботов, а также финансирует это – тюрьма до 5 лет. Тюрьма светит и тем, кто занимается дезинформацией повторно, а также по предварительному сговору группой лиц. Тут уже до 7 лет тюрьмы. Вот такое «царство свободы слова» наступает», – комментирует журналист Игорь Гужва, передает «ПолитНавигатор».
Сообщество: "Народний Рух"
77 0 9 2

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play