30 янв в 21:20 ..:::Ukraine:::..
Посольство сшПа «не забыло» то, чего не было


«Посольство сшПа в Дании гордо сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты. Больше всего поражает, что это сопровождено хэштегом "Мы помним". Если они так помнят, что начнется, когда они забудут?», - задался вопросом известный политолог Владимир Корнилов, публикуя скриншот заявления американских дипломатов.

Корнилов также отметил: «Думаю, вскоре никого не удивят сообщения о том, что тоталитарные Гитлер и Сталин бросили атомную бомбу на Японию, союзницу антигитлеровской коалиции».

Под публикацией сразу же появилось множество возмущённых и сатирических комментариев, высмеивающих чиновников Госдепа. Один из них сообщил: «В новостях по датскому ТВ было четко сказано: освободили СОВЕТСКИЕ солдаты, Красная Армия. Радует, что большинство датчан смотрят новости по телеку, а не читают вот эти вот "заявления" от разных миссий».

Наше поколение дожило до того, что очередная памятная дата освобождения известного концлагеря Аушвиц-Биркенау, более известного у нас как Освенцим (по названию польского населённого пункта рядом), в этом году не обошлась без скандалов. Пресловутые «пляски на костях» стали чем-то вроде вида спорта для постсоветских республик и бывших стран ОВД-СЭВ.

Так, прибывший на траурную церемонию президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. В свою очередь польский президент Анджей Дуда заявил: «Я предложил господину президенту совместно увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называем солдатами Пилсудского».

«С одной стороны был Петлюра и были солдаты, которые также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело», - добавил Дуда, намекая на советско-польскую войну начала прошлого века, никакого отношения к траурному мероприятию не имеющей. Кощунство польского лидера проявилось в том, что головорезы Петлюры прославились не столько в боях с Красной Армией, освобождавшей Украину и Польшу, сколько еврейскими погромами.

Заявления президентов Польши и Украины вызвали широкий общественный резонанс, дополняясь вестями из стран региона. Так, в Ивано-Франковске торжественно перезахоронили бывшего бойца дивизии СС «Галиция» («Галичина»). Местные власти оказали содействие в организации похорон идейным наследникам Степана Бандеры, одно упоминание которого в польском обществе сразу же вызывает ассоциацию с «Волынской резнёй».

Лицемерие украинских и польских властей перешло все границы. К их заявлениям уже невозможно относиться серьёзно. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что миллионы соплеменников Зеленского стали жертвами Холокоста, и приведшие его во власть также принадлежат к еврейским общинам.

США немало содействуют распространению ревизионизма в Европе, пытаясь через уничтожение исторической памяти поддерживать высокий градус русофобии среди сателлитов коллективного Запада. С этой целью десятки миллионов долларов ежегодно уходят на Украину, подпитывая ревизионистов в научных и образовательных учреждениях, в политикуме и медиа.

Ярким примером стала недавняя выходка бывшего второго секретаря ЦК Компартии Украинской ССР, участника «Беловежского сговора» и первого президента Украины Леонида Кравчука. На днях он договорился до откровенной дичи: «Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться».

В соседней Белоруссии ревизионизм также победоносно шествует, хотя до сноса памятников воинам Красной Армии (как в Польше и на Украине) дело ещё не дошло. Тем не менее, Александр Лукашенко в конце 2019 года дважды заявил, что Отечественные войны (в том числе и Великая Отечественная война» для официального Минска уже «не наши войны».

Не совсем понятно, что Лукашенко собирается отмечать 9 мая 2020 года. Однако ясно, что не просто так идёт тайная легализация властями Белоруссии националистической символики, активно использовавшейся гитлеровскими пособниками в годы Великой Отечественной войны. На Украине тоже с этого всё начиналось. Подконтрольные мининформу Белоруссии СМИ уже вовсю прославляют не только международных террористов, но и служивших Гитлеру местных «славных земляков».

Прибалтика – вообще особый случай. Там с конца прошлого века открыто чествуют легионеров СС и бандитов из числа «лесных братьев», ставят им памятники и возводят в пантеон «национальных героев». Евросоюз и США поощряют такие практики.

Россия оказалась в кольце страстно желающих повторить трагедию ХХ века, создавая для этого необходимые условия. Нацизм в Германии развернулся именно благодаря массированной «промывке мозгов» - то есть тому, чем заняты восточноевропейские лимитрофы под покровительством западных кураторов. Очевидно: если не остановить этот преступный маховик сейчас, то удобрения пеплом яблоневых садов, изготовления кожаных абажуров и новых сортов мыла снова войдут в моду.
Сообщество: ..:::Ukraine:::..
73 0 13 1

Комментарии (16)

Ище и какое ДБ
Амеры не понимают одного-как они историю насилуют, так же и им сделают.
Они же по сути серьезно нигде и не воевали. Памперсники хреновые.

45 лет назад последний американский солдат покинул Вьетнам. Ушли побеждёнными, потеряв: 58 тыс. в боевых действиях (64 % моложе 21 г.) и порядка 150 тыс. самоубийств американских ветеранов.
Маленький Вьетнам закатал избранным большие губища
Видимо не до конца закатал, так и лезут по миру, со своей дерьмократией
Забыли. Надо бы напомнить что они из себя представляют эти гкйропейские памперсники
Гопота это. И, как любая гопота, боятся п@здюлины
Одним словом памперсники
Вот такие они херои
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play