6 фев в 21:08 МИР УДИВИТЕЛЕН :

ОГРОМНАЯ МЫШЬ-ПАКАРАНА

Больше страшная или милая?
Что говорит интернет
Сведения по поводу размеров пакаранах или ложных паках, разнятся, в одном источнике они третьи по размеру в другом пятые. Все дело в том, что перед ними по размеру идут капибары, бобры,хохлатые дикобразы и мары, однако, редко бывает и так, что пакараны вырастают больше мар и дикобразов. Так что принято считать что они 3и в мире по размерам грызуны. Они однозначно крупнее кошек, и даже некоторых собак.


Ареал обитания
Обитают в тропических лесах на склонах гор, встречаются на западе бассейна Амазонки в шести странах: Эквадор, Перу, Венесуэла, Колумбия Бразилия, Боливия. В этих странах даже принято заводить пакаран в виде домашних питомцев, за их исключительное благодушие и миролюбие.

Всё о них
Зверьки сами по себе мирные, травоядные и не укусят руку, которая их кормит. В среднем взрослые особи достигают веса в 15 килограммов и принимают вид хорошо откормленной, благородной крысы. Только вот у них отсутствует крысиная натура, они не портят припасы, не прогрызают себе норы через ваши стены. Как домашний питомец бесполезный, ни мышей поймать, ни дом от грабителей защитить, но при этом ужасно милый.



Питается в основном растительной пищей, обожает овощи и фрукты, при этом может есть и обычную человеческую еду, за исключением мяса. Интересно и то, как она собственно кушает, медленно и неспешно пережевывая пищу. На приём пищи “большой и страшной” крысы нередко собираются поглазеть туристы.

Как уже говорилось, пакараны не роют норы и не прячутся в них, не считая периода гнездования. Любят хорошо помыться и вообще, очень чистоплотные животные, даром что похожи на мышей.

Отношения
Эти зверьки моногамны, в отличие от людей, и найдя партнера, остаются с ним до конца жизни, даже если один из них умрет, второй не будет искать замену. Срок беременности 222-283 дня, обычно в выводке по 2ое детенышей, которые совершенно неприхотливы и начинают питаться твёрдой пищей уже через пару недель.


Пакараны очень редкие животные, стараются не попадаться на глаза человеку и первое задокументированное появление датируется 1872 годом в Перу, после несколько раз их считали вымершим видом, однако, животные вновь являлись людям.
Сообщество: МИР УДИВИТЕЛЕН
48 0 9 1

Комментарии (2)

Чудовищная мышь...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тюрьма.Новый Срок
Спалился на тупой теме - учись ботать по фене! Пока...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play