12 фев в 13:58 Лучше Нас есть только Мы! :

ТОП-3 породы собак, которые живут меньше 9 лет

Собаки — это наши самые преданные друзья, однако, к сожалению, они не могут пройти с нами весь жизненный путь, как бы нам того не хотелось.

Есть породы, которые живут 15-20 лет, но среди домашних любимцев много тех, кто не доживает и до 9 лет. Это делает этих животных еще более любящими и преданными своим хозяевам.
Ротвейлер

ТОП-3 породы собак, которые живут меньше 9 лет
Эта порода собак считается очень сильной и выносливой. Средний период жизни ротвейлеров – около 9 лет. Однако, встречаются и исключения. По своей природе у этих животных внушительная мышечная масса. Порода активна и нуждается в регулярных физических нагрузках, это продлит собакам жизнь. Среди распространенных у ротвейлеров болезней— дисплазия суставов, заворот кишок и атрофия сетчатки глаза.

Ирландский волкодав
Этих собак использовали раньше для охоты, а сейчас их заводят семьи с детьми. В большой семье ирландскому волкодаву живется очень не скучно. По характеру они добрые и терпеливые.

Представители этой породы в силах защитить всех членов семьи. Несмотря на свою физическую силу и крупный рост (71-79 см), похвастаться здоровьем и долголетием эти собаки не могут. В среднем, они живут всего 7 лет. Среди частых болезней у волкодава случаются воспаления суставов, переломы, патологии сердца.

Бордоский дог
Эта порода имеет достаточно сложный характер и нелегко поддается дрессировке. Их вес достигает 55 кг. Несмотря на свои размеры, бордоские доги очень преданные и добры к человеку. Они любят маленьких детей и людей в целом.

В среднем живут эти животные около 7 лет. И все из-за предрасположенности к заболеваниям. Есть представители породы, которые переживают своих товарищей и живут на пару лет дольше.


Канал: Собаки
104 0 14 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play