9 фев в 12:17 (OFF) KPOBb_HaPyKAX (S) :

Мам, ты куда?

Тёплый южный берег, ласковое море и пальмы - чем не рай для обычного россиянина, в родном городе которого дневная температура уже месяц как не поднимается выше плюс пяти?

Конец октября в Сочи в том году был невероятно (по крайней мере, для меня) жарким: мы гуляли по залитым солнцем улочкам днём, купались, загорали (я даже умудрилась сгореть), а вечера проводили в чудесном баре под открытым небом... Собственно, и история, которую я хочу рассказать, произошла там - под грохот музыки и разноцветье мигающих лампочек.

Эту парочку сложно было не заметить - сидели они прямо напротив нашего столика. Мама - ярко накрашенная женщина лет 35-37-ми в коротком платье, и дочь - худенькая девочка в круглых очках с тоненькой оправой. Я бы не дала ей больше тринадцати лет, но куцые светлые косички и несчастное выражение лица делали её ещё младше.

Они пришли почти сразу после нас, уселись за столик, сделали заказ: женщине принесли большой запотевший бокал пива, девочке, по всей видимости - сок. Конечно, того, что они говорили друг другу, мы не слышали, но иногда жесты и глаза говорят сами за себя.

Немного отпив из бокала, женщина отправилась танцевать. Дочь, не мешкая, подорвалась было следом, но строгая отповедь и требовательно указывающий на столик перст ясно дали понять, что она должна сидеть на месте. Грустно опустившись на диванчик, девочка наблюдала за развязными телодвижениями матери: это была охота. По окончании очередной песни мать возвращалась на место, выпивала ещё, вяло отмахиваясь от пытающейся вступить с ней в диалог дочери, и снова убегала на танцпол.

Наконец, удача ей улыбнулась, и вот она уже "зажигает" с высоким гладко выбритым мужчиной средних лет. Они о чём-то переговариваются, смеются, затем женщина берет его под руку, и ведёт к выходу. Во внезапно образовавшейся тишине отгремевшего хита мы впервые слышим тонкий голосок девочки:

- Мам, ты куда?!

И грубый голос матери:

- Сиди, я скоро вернусь!

Музыка заиграла вновь, на щеках опустившей голову девочки заблестели слезинки... И вдруг сидевшая за соседним столиком молодая компания позвала её к себе. Стесняясь, не веря, что это всё всерьёз, девочка присела на самый краешек диванчика и робко посматривала на своих новых приятелей. А те старались не давать ей скучать: о чём-то спрашивали, что-то рассказывали сами, заказали какую-то еду.

Видели ли вы, как тихонько, словно боясь жестокости внешнего мира, раскрывается нежный цветочный бутон? Вот так и девочка понемногу оттаивала, улыбалась сначала застенчиво, больше отмалчиваясь и слушая, чтобы потом уже весело хохотать вместе со всеми, танцевать и явить миру такой естественный и очаровательный румянец на месте недавно бежавших слёз...

Мама вернулась в бар через час. Резко выдернув дочь из-за чужого стола, она, на ходу выговаривая что-то строгим тоном, поволокла её прочь...

И, знаете, я совсем ничего не хочу говорить по этому поводу, но дома своих детей попросила: "Если когда-нибудь, хоть на секундочку, я превращусь в такую ... Пристрелите меня, пожалуйста". Потому что на это больно было смотреть.

Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/monetka_vudu_2/mam-ty-kuda-5e3faf1751cb901c556d3d0d
87 0 9 1

Комментарии (16)

А где их папа? Вот где это наибавший ребенка козлина? Однобокая ситуация
Скорее всего, папы просто нет. И что тут однобокого?
Паходу, мадам и сама не знает, кто папа...
Почему нет? Почему она не оставила ребенка с бабушкой, подругой?
Я интервью у нее не брала
Так ты это не придумала?
Нет
Так не бывает
Прекрати придуриваться
Это ужасно, чудовищно, дико так нельзя
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Модницы
Поход по магазинам, встреча с подружками в кафе...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play