9 фев в 14:08 (ON) SKYLAINER (G) :

ДНР борется со стихией (ФОТО, ВИДЕО)

На Донбасс после аномально теплой осени и зимы пришёл большой снег, за собой он принёс заносы на дорогах, ДТП, оборванные линии электропередач и поваленные деревья.

Как сообщала «Русская Весна», в Республике введён режим ЧС, а спасатели переведены на особый режим несения службы.

Так, в редакцию «Русской Весны» поступило сообщение Министерства угля и энергетики ДНР, в котором рассказывается о круглосуточных работах по восстановлению энергоснабжения.

Усилия специалистов в первую очередь направлены на подачу электроэнергии на объекты, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских, медицинских и социальных учреждений. Работы ведутся круглосуточно.

За минувшую ночь (с 19:00 до 8:00) энергетики восстановили целостность 5 линии электропередачи 6–10 кВ, включили в работу 15 трансформаторных подстанций, вернули свет 1 333 бытовым абонентам, запитали 1 котельную.

«Проведение работ осложняется тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко, на провода линий электропередачи. Для того чтобы их убрать и устранить повреждения энергообъектов, ЛЭП приходится временно выводить в ремонт.

Порой, энергетики вынуждены одну и ту же линию восстанавливать по несколько раз. Соответственно, жители Республики могут
столкнуться с тем, что электроэнергия, вновь начавшая поступать в их дома после выполненных ремонтных работ, может снова быть временно отключена».

Для оперативного реагирования на заявки потребителей открыты дополнительные телефоны «горячих линий», по которым можно сообщить об аварийных ситуациях.

Утром 9 февраля энергоснабжение потребителей восстанавливают 33 бригады (76 человек), задействовано 32 единицы специальной техники.


ДНР борется со стихией
6:32



https://m.rusvesna.su/news/1581239818

184 2 22 2

Комментарии (9)

На сегодняшнюю ночь до -21 обещают. Всем быть готовыми.
У нас сейчас -5 завтра потепление обещают
-1
У нас со вторника аж оттепель, будет +2 и дождь.
Нам бы вашего снега а то выпало сантиметров 3
-1
Да, снега у нас в достатке.
Хорошо вам снега хочется много снега
Ничего себе снежище...у нас мало было снега...уже расстаял.
Та ели разгреблись, подтаял уже но лежит в городе.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play