10 фев в 17:02 (OFF) SKYLAINER (G) :

Фашисты ВСУ готовят артудар по Донбассу: сводка о военной ситуации.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении бандиты 58-й бригады по команде своего главаря Кащенко дважды открывали огонь по району поселка шахты 6/7 г. Горловки с применением 82-мм минометов, автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики 59-й бригады военного преступника Шаповалова обстреляли район н. п. Доломитное из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На донецком направлении каратели 56-й бригады Иванова из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Украинские вооруженные формирования не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Осознавая тот факт, что провокационные обстрелы наших позиций ожидаемого результата не приносят, противник продолжает подготовку фейковых материалов с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников.

Для этого преступное украинское руководство планирует осуществить очередную провокацию, задействовав артиллерийские подразделения.

Также не исключаем, что данная активность связана с работой в зоне проведения «ООС» делегации аппарата военного атташе при посольстве США на Украине в период с 10 по 14 февраля текущего года.

Нами зафиксировано нахождение в зоне ответственности 58-й и 59-й бригад ВСУ корреспондентов съёмочных групп пяти украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы представителей СМИ осуществляют офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74-го центра ИПСО ССО Украины.

Командирам бригад ВСУ Кащенко и Шаповалову, в чьих зонах ответственности работают журналисты, по указаниям командующего ОТГ «Север» Ромигайло поручено оказать всяческое содействие в съемках видеоматериалов.

Ранее мы неоднократно отмечали, что присутствие украинских СМИ в зоне «ООС» негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению количества провокационных обстрелов со стороны ВСУ по территории нашей Республики.

Призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки на Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства.

Нам стали известны обстоятельства причастности высшего командного состава ВСУ к уголовным преступлениям в зоне «ООС».

Так, оперативно-выездной бригадой Волновахского РЭС было обнаружено незаконное подключение к электрическим сетям пунктов управления 2-го и 15-го батальонов 128-й бригады.

Об этом сотрудниками энергетической кампании был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии и предъявлены требования о возмещении ущерба. Командир бригады Гончарук на предъявленные требования ответил отказом, кроме того, украинские боевики не допустили энергетиков к месту незаконного подключения к электросети.

В настоящее время акт о незаконном потреблении электроэнергии и требование о возмещении убытков передан в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командования бригады.

https://m.rusvesna.su/news/1581331031

90 1 24 4

Комментарии (1)

Толку с наблюдателей? Они хоть одно бандэр формирование обвинили?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Модницы
Поход по магазинам, встреча с подружками в кафе...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play