7 фев в 09:34 В С Е Л Е Н Н А Я :

Американцы получат винтовки с «гарантированным» попаданием

Заокеанские военные приступили к испытаниям новейшей винтовки, оснащенной смарт-прицелами. Буквально на днях многие американские СМИ опубликовали сообщения о том, что израильская фирма Smart Shooter провела презентацию прицела SMASH.

Этот передовой компьютеризированный прицельный комплекс станет неотъемлемой частью новых образцов стрелкового оружия (винтовка и пулемёт), разрабатываемых специалистами компании Sig Sauer в рамках проекта NGSW (Next Generation Squad Weapons). Сообщается, что кроме самого прицела, объединяющего в себе множество сложных датчиков и электроники, SMASH обладает пистолетная рукоятка, которая способна надежно блокировать спусковой крючок.



Данный прицельный комплекс работает следующим образом: сперва электроника прибора идентифицирует цель и начинает ее сопровождение. В режиме «сопровождение» процессор прицела производит сложные вычисления, в результате которых делаются поправки на ветер, осадки и расстояние. После того, как все вычисления закончены стрелок может нажимать на спуск (можно нажать и раньше, но выстрела не последует). К слову, нечто подобное уже пытались внедрить раньше на винтовках TrackingPoint.



Если верить словам разработчика знакомство военнослужащего с новым прицелом не займет много времени — все интуитивно понятно и просто. А блокиратор спускового крючка можно отключить одним нажатием соответствующей кнопки, что важно для боя на коротких дистанциях.

SMASH одновременно является и оптическим прицелом, и тепловизором, и комплексом отслеживания/распознавания целей.
Сообщество: В С Е Л Е Н Н А Я
242 0 17 5

Комментарии (7)

Недумаю что это скоро войдёт в массовый обиход, так для спецуры
Пусть жиды вставят себе очько этот прицел.
Придурки! Они этот навороченный прибамбас для показа на выставке сделали или для повоевать на войне? Понты и реалии - это немножко разные вещи, также как павильон выставки и полевые условия военного конфликта.
Нет, всё же без обрезанных мир был бы спокойнее.
И эти амеро-жидовские понты напомнили мне начало Великой Отечественной, когда зажравшиеся фрицы кофе в пайке получали и многие были вооружены автоматич.оружием, а мой дед был третьим в очереди на винтовку и кофе узнал уже много позже после Победы.
Интересно , как эти прицелы отреагируют на " активные помехи " средств РЭБ , накрывающих немалые территории ?
Умная винтовка
Для спецуры простота и надёжность важны не менее, чем остальным) Думаю, и у них особо не приживётся.
у нас на всякое "умное" есть глушилки. перепрограммируем и они своих стрелять будут
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play